生後3ヶ月くらいの赤ちゃんなのですが、沐浴が夫担当で私がやると不機嫌…
生後3ヶ月くらいの赤ちゃんなのですが、沐浴が夫担当で
私がやると不機嫌になるので仕事終わるのを基本的に待ってるのですが
遅いと22時台になったりします😞時間帯は遅くても大丈夫なんでしょうか、、
事前に遅くなるのが分かってる時は私が入れますが、夕方に入れるようにしてます
なるべく時間を固定したいので沐浴も私がやりたいのですが、
赤ちゃんとの関わりがほぼなくなるのが嫌みたいです。
それお前の感情だけじゃんって感じなのですが、皆さんなら夫無視して早めに入れますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その頃はまだ生活リズムも昼夜逆転も大丈夫ですよ!うちはちゃんと沐浴の時間決められてなかったです💦湯冷めしたり寒いとかなければ大丈夫だったと思います!
眠りのダイゴロウ
無視ですね!
ベビーファーストです🫶
18時にはスタートでした
と言うか3ヶ月だともう沐浴じゃなくて普通の入浴と変わらずだったので自分も一緒にお風呂入っておやすみなさいと声をかけて寝かせてました。
自分も含めて、ベビーの生活リズムを作ってあげるなら尚更旦那さん待ってられないかなと思います🤔💭
-
眠りのダイゴロウ
不機嫌になるのはベビーかと素通りしたのですが旦那さんなんですね😂
もともと沐浴は夫メイン担当でしたが、育児2人でやりたいので今でもお風呂お願いしたいから仕事言い訳にせずちゃんと切りつけてねというスタンスです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも夫は平日お風呂だけが唯一の関わりですが、19:00頃までに帰ってこなかったら、私が入れて寝かしちゃいます!
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月の頃にはもう昼夜のリズム出来ていてたので、私なら夫無視して早めに入れます。
子どもファーストです!
上の方も仰ってますが、沐浴じゃなくて自分のお風呂と一緒に入ってましたよー☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんすごく可愛くてたまらないんでしょうね!
うちの旦那も下のことお風呂入る時はめちゃくちゃ楽しそうです😂
お風呂の時ってなんかめちゃくちゃ可愛いですしね笑
でも寒くなってくるし、あまり寒くない昼とか夕方に入れたいって言ってみるのはどうですか?🤤❤️
関わりたいなら朝イチの保湿でもやってもらいましょ😂
お風呂以外にも時間ないなりに触れ合うことはできますしね!😉
ママリ
ちゃんと時間を固定してあげた方が赤ちゃんの生活リズムも体内時計もしっかり整うと思います。
うつ伏せ遊びに寝返りと身体を動かすことが増えるほど、疲れて眠くなりますから…
お子さんと関わりたいなんて子煩悩で素敵なご主人だと思いましたが、
そんなにお子さんを思うなら生活リズムを崩すのではなくて、休日たくさん遊ぶとか、朝の出勤前に関わってあげるとかに変えれば良いと思います☺️
我が家は遅くても21時までにお風呂です!
コメント