※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月 自分で食べたくて、私があげてもはらいのけるので好き勝手やら…

1歳4ヶ月 自分で食べたくて、私があげてもはらいのけるので好き勝手やらしてたべさせるのですが、遊んでるだけで一切食べません。ビニールとか敷いてますがはみ出るほどぶん投げたり毎食後お風呂で年子なこともあり食事が本当にストレスです。。皆さんは皆頑張ってるんですよね。
一緒に食べて、食べ方とかも見せてますが、今のところ効果なしです。辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばれてイライラしたら「はいはい、ご飯おしまいね〜。ご馳走様でした」ってしちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔くご馳走様でした笑いました😃笑3食遊んで終わったら1日ほぼ食べないんですが同じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは後半になるにつれて遊び始める感じなので、全然食べないってことはないです🥹
    好きなものがなくなってくると遊び始めるって感じで、、

• 2時間前
うさぎ🔰

私もご飯で遊んだらご馳走様させて、泣いてもあげないようにしてます。
ただ次のご飯とか、おやつはいつも通りあげてます。