※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したらお腹の写真とか妊娠中の体調不良のアピールとかを妙に頻繁にS…

妊娠したらお腹の写真とか妊娠中の体調不良のアピールとかを妙に頻繁にSNSとかに載せるのはマタニティハイに入りますか??
もしくはそう捉えられてしまうことが多いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁にという事であればそう思われてしまう可能性はあると思います。

はじめてのママリ🔰

頻繁だとマタニティハイと捉えられてしまうかもしれないです🤔💦
私個人的には何も思いませんが😌

れとろぷりん🍮

Xなら特に何も思わないですが
インスタならあまり良くは
思わないので場所にもよるかも
しれないですね……

お腹の写真も特に見たくない人も
いるので載せすぎと露出は
注意かなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私だったらそう思ってしまいます🥹本人は嬉しいんだろうな〜と思いますが、心配の気持ちが大きいです💦
体調不良のアピールはまだ全然気にならないですが、人のお腹の写真はあまり見たくないってのもあります😂

モモノスケ🔰

載せる人の文面等によるかと思いますが知人が初期から投稿しているのをみてマタニティハイかな?と思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

あくまで私の周りでは…の話ですが、1人目は載せる、2人目は載せない人が多いです☺️

「頻繁」でしたらそう捉えられてもおかしくないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

多いと思います!
正直妊娠中のお腹なんて誰も見たくないし、なんで載せるんだろう?ってなります😣

はじめてのママリ🔰

マタ垢や育児垢等だったら何も思わないです☺️