※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

妊娠13週で稽留流産と診断されました。10週の大きさしかありませんでし…

妊娠13週で稽留流産と診断されました。10週の大きさしかありませんでした。来週頭に再度診断がありますが、もう間違いなく育っていなかったし心拍も確認できませんでした。

一時金や産休は4ヶ月(12週以降)からと記載がありましたが、これは私の場合当てはまるのでしょうか。
胎児の大きさは10週5日と出ています。診断された日の妊娠週数は13週1日です。

コメント

ポムポム

お辛い思いをされましたね。
再度診断があるとの事で、最後まで祈りましょう。

4ヶ月以降なら、一時金、産休申請できます。

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます。

エコーに移った動かないベビーと動かない心拍の映像が頭から離れなくて辛いです。でも最後の診察までは考え過ぎないようにしようと思います。

胎児の大きさではなく妊娠週数が優先されるという認識であっていますか?

• 2時間前
ゆう

私も9wで止まってて、手術したのは12wです。
9w前には心拍止まってるということで稽留流産として手術しました。一時金も産休申請もしてないです。💦
申請できるか分かりませんが、人事?かどこかに聞いてみるといいと思います。
中期の流産扱いだと申請出来そうですが。。。詳しくなくてすいません。

• ポッキー

ポッキー

胎児の大きさではなく妊娠週数だというのと、胎児の成長が止まった段階だというのと色々ネットでも出ているのですが、方々問い合わせて結果一時金を申請できた、という記事を見たので(その方は12w流産、胎児は9w相当)情報を集めています💦

ありがとうございました!

• 1時間前