※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

昨日、4歳と2歳の子どもにインフルエンザの予防接種をした後、2歳の子が夜に発熱。風邪か副反応か微妙な状況です。

昨日4歳と2歳の子のインフルエンザの予防接種をしてきました。
今日の日中は元気に家で遊んでいたのですが20時頃なんか熱いな?と思ったら2歳の子が発熱。
もともと鼻水も垂らしていて先生も少し喉が赤いと言っていたのですがインフルエンザの副反応なのかだだの風邪による発熱なのか微妙な所ですよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら風邪かなとは思いますが、どちらだとしてもよく様子見してあげないとですね😭すぐ下がると良いです😭
連休ですし、必ずしも判断難しいので、一旦は民間療法がいいかと思います💦ヴェポラップ、はちみつ大根←汁だけ、氷枕、たまごがゆ、りんご、スポーツドリンク…。
お大事にしてください🙏

• りぃ

りぃ

元気なんですけど結構高熱で上がったり下がったりしてます。様子見ですよね💦

はちみつ大根!初めて聞きました
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 11月3日