※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミへの移行についてアドバイスください現在、混合で授乳回数…

混合から完ミへの移行についてアドバイスください

現在、混合で授乳回数は5.6回、

早朝 母乳
9時ごろ 離乳食、母乳
13時ごろ 母乳、ミルク
17時ごろ 離乳食、母乳
21時ごろ 母乳、ミルク
(夜中 母乳)
と言う感じです

徐々に母乳を減らしてミルクだけにしたいのですが、
どのようなスケジュールでミルクに移行したら良いですか?😞

差し乳にはなっておらず、すぐにカチカチになってしまい、何回も乳腺炎になりかけです。

搾乳機はありますが、自分の胸とは合わず、全然使えません。
手で絞ることもほとんどないです‥。

コメント

ゆう

何回も乳腺炎なりかけているのだと徐々に減らすの厳しそうだなと思いました🥲

私も同じことを昔思っていましたが、白斑ができてよく詰まり結構辛くて、徐々に減らすの心が折れそうだなと思い思い切ってお薬(カバサール)処方してもらいました🥹

徐々に減らすやり方でなくてすみません。こういう止め方をしたというご参考までに🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も白斑できてます😭
    なるほど🧐
    お薬は何科でもらえるのでしょうか‥?

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

開通させるまで痛いですよねえ、、詰まり全然取れないし、、😭😭😭

産婦人科でもらえますよ!
    私は里帰り後に戻ってきたところでも(妊婦健診通ってたところ)理由伝えて貰えました☺️

ただ、吸わせちゃダメなので数日はパンパンに張ります🥲何も予定のない日とかで予定組んで飲んだ方がいいです👍
    いっきにやめるので寂しくて最後におっぱいあげる動画撮っときました😂

• 37分前