コメント
ママリ
お母さんが指を差した方を見ますか??
それができたら指差しをするようになるよ!と上の子の時に言われました!
絵本などに指差ししてるのであれば発見の指差しではないですか?🥰
ママリ
お母さんが指を差した方を見ますか??
それができたら指差しをするようになるよ!と上の子の時に言われました!
絵本などに指差ししてるのであれば発見の指差しではないですか?🥰
「キャラクター」に関する質問
胎児ネームとその由来を教えてください! 私は、 第一子 モーヴィ(ヴィッセル神戸のファンなので) 第二子 ボスベイビー(上の子に下が生まれることをその映画で教えたから) 第三子 たけのこ(私がどハマりしている漫画のキ…
最近ポケット数が1つのクリアファイルのキャラクター柄ってあんまりないですか? キャラクター物を見つけてもポケット数が多いものしかないです💦 小学校の道具箱に入れとくもので必要なんですがキャラクター物がないので…
ディズニーに行くので、子供の服をDisneyのTシャツにしようと思っています。 みなさんディズニーリゾートのシャツを着させますか? それとも、いろいろなメーカーから出ているシャツを着させますか? 130-140サイズの男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
指差した方は見てくれています。
気長に待つしかないですよね😭
絵本に指差しのことを調べると、自閉症の子がこの接触の指差ししかしないと見たので、尚更心配になってしまって💦
ママリ
見てくれるなら指差しの意味はわかってると思いますよ🌸
指差しのみではなくて、発語や言葉の理解もできコミュニケーションを取れていたらそこまで気にしなくて良いかなと思いますよ☺️
私も上の子が指差し遅くて心配したことがありました。
このように保健師さんに言われました☺️