子育て・グッズ 1歳4ヶ月で指差ししないのは遅いでしょうか?絵本やキャラクターには指差ししますが、要求の手差しのみ。いつか出来るようになるでしょうか? 1歳4ヶ月で指差ししないのは、やはり遅いでしょうか? 1歳からずっと要求の手差しのみです。 回数も少ないと思います。 もしかしたら、ただ欲しい物に手を伸ばしているだけのような気もしています。 絵本きんぎょがにげたや図鑑の物やキャラクターには指差ししますが、それはまた別ですよね…😫 いつか出来るようになるんでしょうか? 最終更新:11月3日 お気に入り 1 絵本 キャラクター 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ママリ お母さんが指を差した方を見ますか?? それができたら指差しをするようになるよ!と上の子の時に言われました! 絵本などに指差ししてるのであれば発見の指差しではないですか?🥰 11月2日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 指差した方は見てくれています。 気長に待つしかないですよね😭 絵本に指差しのことを調べると、自閉症の子がこの接触の指差ししかしないと見たので、尚更心配になってしまって💦 11月2日 ママリ 見てくれるなら指差しの意味はわかってると思いますよ🌸 指差しのみではなくて、発語や言葉の理解もできコミュニケーションを取れていたらそこまで気にしなくて良いかなと思いますよ☺️ 私も上の子が指差し遅くて心配したことがありました。 このように保健師さんに言われました☺️ 11月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
指差した方は見てくれています。
気長に待つしかないですよね😭
絵本に指差しのことを調べると、自閉症の子がこの接触の指差ししかしないと見たので、尚更心配になってしまって💦
ママリ
見てくれるなら指差しの意味はわかってると思いますよ🌸
指差しのみではなくて、発語や言葉の理解もできコミュニケーションを取れていたらそこまで気にしなくて良いかなと思いますよ☺️
私も上の子が指差し遅くて心配したことがありました。
このように保健師さんに言われました☺️