歯医者さんに詳しい方いますか?歯医者を探してるんですが、家の近くな良…
歯医者さんに詳しい方いますか?
歯医者を探してるんですが、家の近くな良さそうなところがあり(市民病院で26年勤務をしてた方です。勤務している頃は口腔ケアに力をいれていたと書いていました)いいなぁと思ったんですが、「〇〇歯科 口腔外科」という名前です。普通な歯医者さんで虫歯とか3ヶ月ごとの歯の健診として行ってもいいのでしょうか?🥺
口腔外科というのが引っかかり、そちらの方が専門的に強いのかなと気になりました💦
子どもも自分も行きたいのですが(子は、4歳10歳)小児歯科と書かれていないから子は診てもらわない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
歯科衛生士です!
一般歯科だけど、一般歯科領域では難しい外科治療にも強い歯医者だよ〜!
ってことでその名前で出されてるんだとおもいますよ🙆♀️
もちろん定期検診もできると思いますし小児も大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
市民病院ということは重い症例も多く見てきた経験があるのでしょうから心強いですね☺️ただ結局は相性もあるので、信頼できるかは通ってみての判断になるでしょうね💡
その名前だと、口腔外科に強い一般歯科だと思いますので健診もお子さんもやってもらえると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心強い!良かったです😆
相性ほんと大事ですよね💦口コミみて行ったところが(先生が説明もしっかりしてくれて優しいなどとかかれていました)全然口コミでかかれているように思わなかったので別のところに行きたく💦
歯医者で虫歯とかも見るけど、口腔外科にも強いよーって感じということなのですね😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか!なら良かったです😆
引っ越して四年…なかなか通いたいと思える歯医者に出会えず「名医 歯医者」と検索するとでてきた家の近くの歯医者さんでした!笑
市民病院で26年働いていたとのことで、信頼しても大丈夫と思いますか?🥺