友達って大切ですか?中学、小学校の頃の友達って、結局昔の話で面白かっ…
友達って大切ですか?
中学、小学校の頃の友達って、結局昔の話で面白かった出来事をずっと話すだけで、あとは仕事の愚痴とか話すだけでつまらないなぁって思うのですが、わたしだけでしょうか?😂
最近やっとその子たちも子供ができて、少し共感する部分とかでてきたのですが、それまではすごくつまらなかったです...😂
って、こういう考えしてるから、友達少ないんですよね...
もう友達作らず、自分の趣味や資格取得など、自分を高めることや育児や仕事に集中して、より良い人生を送る、でも良いのでしょうか?😂
友達ってそんなに大切にしなくても大丈夫...?ですか?
- はじめてのママリ🔰
レンコンバター
親友の親や大事な人を亡くした時、駆けつけて寄り添ってあげたいかがポイントかなと思います。
私はそんな友達がいて、親無くした時に友達の存在がとてもありがたかった。
とりあえず、ご自身が楽しく生きていれば友達はその時々変わっていくかもしれないし、昔から知ってる仲間がまた大事に感じる場合もあるかもしれません🌟
はじめてのママリ🔰
私も友達付き合いは浅いですね 高校の友達とも連絡は取ってないです
でも困った時に助けてくれる人はいた方がいいと思います
はちぼう
友達全般というよりその友達との相性が悪いんじゃないですかね!?😂
昔からの友達と喋ってると昔の話も今も話もできてすごく楽しいですよ!
でも友達が一番ではないですし、他にも有意義なことがあるならそちらも優先しても全然いいと思います🩷
しー
共感してしまいした。
私もLINEのグループとかで連絡くると返すの億劫になってしまったり
別に会わなくてもいいしなと
なにかと会おうと連絡きても
都合が悪いと断ってしまっています
ノリ悪いなと思われているだろうとおもいますが
会わなくても連絡取らなくても
生活できるし、、、
1人だけ親友がいますが
その人だけですかね
頻繁には連絡してないですが
気兼ねなく色々言えたりするのは
という感じです。
大切にしなくても大丈夫とかは
わかりませんが
家族がやっぱり一番なので
そのほかは今は気になりません💦
はじめてのママリ🔰
私25歳で友達1人もいませんw卒業と同時に切りました。
唯一の仲良しというか親友が双子の姉です
ママ友も旦那の転勤で引越し3回して今年も夏に全く初めての土地に来て知り合いひとりもいないです。送迎も仕事で1秒でも早く撤収してます。
私の生活的に気を使うしで欲しいと思わずこれからも作る気ないです🤣
けいこ
私は友達少ないというか、ほぼいないです。
その時々では仲の良い人はいますが(高校なら高校のときに仲の良い子、専門ならその時に仲の良い子)、環境が変われば連絡取らないです。
誘ってもらって遊ぶこともありましたが、同じくなんか楽しくなくて💦
そこから無理に付き合わずに、その時に自分が話したい人とだけ付き合っています。
高校の友達だけ2人たまに連絡とってるぐらいです。
でもそんなに困ることもないし、これでいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
昔話は盛り上がるけど、子持ちが独身か、地元か都会かで話も合わないし、感覚も現在の状況で変わってくるし合わないこともあるなーと思います!
久しぶりでも全然話せるのは小中学の友達かなと思います!地元親も近いのは大きいですよね。高校大学社会人となると浅くなる気が😂
はじめてのママリ🔰
私は引っ越ししたりもあり、小学校から今も付き合いがある人は、今はもう一人しかいませんね〜
でも、もし同窓会とかでたまに会ったら楽しいと思います。
小中学校までは公立だと環境もないまぜの人々の集まりなので、まぁ価値観も違うのかなと。
私は高校、大学の子たちや、会社の人たちの方が環境が比較的近くなりやすいと思うので、話も合います。
わざわざ無理して友達って維持するものでもないし、端から大切にしようとも思ってない人たちを友達と呼びますかね?
ご自身に不都合がないなら、それでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
大切です。
つまらないと思わない人がいるかどうかかもですね。
コメント