※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二ヶ月10日の赤ちゃんの予防接種時期について、三ヶ月前からでも大丈夫でしょうか?

生後二ヶ月10日の息子がいますが予防接種を受けるのは受けますが時期的なものありますか?三ヶ月少し前とかからでも大丈夫ですか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

過ぎていれば大丈夫ですが最初の方は打つものが多いのでどんどん打っていかないと公費で打てる期間に終わらなくなってしまうこともあるので注意が必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ならなるべく早く打ってたほうが、安心ですね😊ありがとうございます😊

• 11月2日
ミルクティ👩‍🍼

大丈夫だと思います…🥹
息子の時、自宅近くの小児科と出産した総合病院どっちで受けるか迷って、3ヶ月になる月に受けました🥲

体調不良などなく、予定通りに受けれたので、何の問題もありませんでした😅

体調不良などを考えると早めに受けたほうが良いとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!そうですよね!今から寒くなるし体調悪くなってしまったら余計に伸びちゃうから今からでも早めに行ってみます。

• 11月2日