※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児や家事の合間に摂れる食事を探しています。最近、私が何か食べよう…

育児や家事の合間に摂れる食事を探しています。
最近、私が何か食べようと食卓につくと息子がグズるようになってしまいました(ちなみに食卓は息子がいるベビーサークルに隣接しているので姿はお互い見えています)
食卓につかずに息子の目の前で食べればグズりは多少軽減されるのですが、そうすると食べ物や食器に手を伸ばしてきます。
なので最近は息子の目の前で食器を使わず一口で食べられるお菓子ばかり食べるようになっていて、そのせいでどんどん太ってしまいました。
お菓子を食べなければ良いとわかっていてもお菓子以外に上記の状況で口にできるものがあまりないのでついお菓子が食事代わりになってしまいます。
バナナを一時期食べていましたがフルーツは高価なので買うのをやめてしまいました。
栄養バランスの良さそうなお菓子をいくつか買って食べてみましたが、味が好きになれない、割高でたくさんは買えない、そもそも売ってない…と様々な理由でこちらも断念しました。
何かおすすめの食べ物などありましたら是非教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ナッツとか、ゆで卵はどうでしょう?
ナッツは安くはないですが、かなり健康的なので私よく食べてます。

ぴっぷる

我が家も同じです😢
自分はもう食べてるのに私が食べてる物に興味を持って「ちょうだいちょうだい!」っとグズります💦
なので最近はキッチンで食べてます笑
どうしてもキッチンで食べられない時はおにぎりやパンを食べてます!
あとはささみのスティックバーとかも良さそうですね💡