2歳の娘が溶連菌陽性で、熱が続き嘔吐も。抗生剤を飲んでいるが状態が改善せず、他の可能性も心配。このまま様子を見ていて良いでしょうか。
溶連菌陽性 2歳
相談させてください。
4日前に娘が発熱39度近く次の日下がりましたが病院にて溶連菌陽性となりました。
発熱→下がるを繰り返してます。
今朝は病院に再び行きましたが、胸の音はよくなってると言われて熱もありませんがずっと眠そうで寝てます。お昼寝も3時間くらいして
また少し熱でてきてます。
また、今朝は水分を取ると直後少し嘔吐
先程も嘔吐しました。
お昼寝前にパン食べたいと言うので少しあげました。
溶連菌の抗生剤はお昼寝前にあげましたが、昨日は一回しかあげられず、、また、抗生剤飲んでからあまり良くなってないように感じます、、このまま様子見でいいのでしょうか、、、溶連菌以外の可能性もあるのでしょうか
- コタママ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
低血糖起こしてませんか?
熱も出て体力消耗されてるのかなと思いますが低血糖起こしているとあくびと眠気でよく寝ています。
ママリさん
抗生剤は飲み切ってから良くなると思います😣
うちも溶連菌の体調不良は長かったです…。食べたいもの食べさせて、水分補給しっかりして、寝たいだけ寝かせてあげたら良いと思います!寝ると体力回復になるので!
ただ娘は嘔吐はしないタイプだったので、元々吐きやすいとかでなければ少し心配な気がします💦熱が下がらなければ連休明けに再受診でもいいと思います!
コタママ🔰
コメントありがとうございました。
昨晩はお芋など食べられてまたすぐ寝ました。今朝は元気に起きてきて今朝ごはん食べてます。
今のところ元気になってきた感じなので様子見ていこうと思います。ありがとうございました。
コメント