※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

授乳中の風邪についてです🙇‍♀️【授乳中 風邪 赤ちゃん NICU 搾乳】先日2…

授乳中の風邪についてです🙇‍♀️
【授乳中 風邪 赤ちゃん NICU 搾乳】

先日24日帝王切開にて出産し、おととい退院してきました。今日で術後9日目です。

赤ちゃんはNICUに入院しており、3時間おきに搾乳してるんですが、風邪をひいてしまいました。

私が帰宅した時、子供たちが風邪をひいていて、貰ってしまいました。

切迫により3ヶ月以上の入院からの、全前置癒着胎盤のための帝王切開で、大量出血、子宮全摘だったので、長いベッド生活と術後で、免疫下がってたのもあると思います。

ずっと長いベッド生活だったのに、退院して、3時間おきの搾乳に二人の子供たちの世話、家事に追われて、あまり眠れてません。

これじゃあ風も引くし、治るもんも治らないよなって感じです。

今夜一晩だけ搾乳お休みして、寝てもいいでしょうか?
母乳でなくなっちゃいますかね、、、。

でもお腹の傷も痛いし、体調悪いし正直寝たいです。

コメント

かのん

一時的に減るかもしれませんがまだ9日目ですし、一晩休んでも大丈夫ですよ!!

休んでください😭💦💦

はじめてのママリ🔰

いや、寝ましょう。
回復しないといけない時期だと思います。

無理せずお大事にしてください!