子育て・グッズ 母乳授乳は1セットが3-10分で、2セットするのが大変です。同じ経験をした方いますか? 母乳は5分×2セットといいますが、 3-10分ずつくらい1セットです。 同じ方いますか?2セットやるのが大変というか、、 大丈夫ですかね? 最終更新:2024年11月2日 お気に入り 母乳 夫 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 軌道に乗ってきたら全然それくらいで大丈夫だと思います😊 11月2日 はじめてのママリ🔰 軌道に乗れてるかわからないですが、加えるの嫌がるので一度加えさせて5分ずつで可哀想かなぁみたいな感じです😂 11月2日 はじめてのママリ🔰 あ、うちの次男も咥えて飲み始めるまでに時間掛かるタイプでした! なので、2セットはしていませんでしたよ! 時間的には足りてないかなーと思う時でも、咥えるの嫌がって、反対飲めない時もありました💦 11月2日 はじめてのママリ🔰 それでも混合で軌道乗れますか? 11月2日 はじめてのママリ🔰 私はそんな感じでしたが一応完母で大丈夫でした! 体重ら曲線下の方でしたが、ゆっくり増えていたので、ミルクは足さなくても何とか… 離乳食始まってからは、少しずつ真ん中寄りになっていきました😊 11月2日 はじめてのママリ🔰 混合だと、授乳回数も大分減りますか? 私は、日中3-4時間おきくらい、夜間3-5時間位の間隔であげていました💡 食欲より睡眠欲タイプで、なかなか授乳回数も増やせませんでしたが、、なんとかなりましたよ❣️ 11月2日 はじめてのママリ🔰 ミルクよりの混合です! ミルクを規定量作っても、半分以上飲みます! 授乳が苦痛でミルクが楽すぎて頻回はできないです😂 3時間毎ならよいですが、、1時間とかで途中で泣いたらさらにミルク出すこともあります 11月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
軌道に乗れてるかわからないですが、加えるの嫌がるので一度加えさせて5分ずつで可哀想かなぁみたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
あ、うちの次男も咥えて飲み始めるまでに時間掛かるタイプでした!
なので、2セットはしていませんでしたよ!
時間的には足りてないかなーと思う時でも、咥えるの嫌がって、反対飲めない時もありました💦
はじめてのママリ🔰
それでも混合で軌道乗れますか?
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じでしたが一応完母で大丈夫でした!
体重ら曲線下の方でしたが、ゆっくり増えていたので、ミルクは足さなくても何とか…
離乳食始まってからは、少しずつ真ん中寄りになっていきました😊
はじめてのママリ🔰
混合だと、授乳回数も大分減りますか?
私は、日中3-4時間おきくらい、夜間3-5時間位の間隔であげていました💡
食欲より睡眠欲タイプで、なかなか授乳回数も増やせませんでしたが、、なんとかなりましたよ❣️
はじめてのママリ🔰
ミルクよりの混合です!
ミルクを規定量作っても、半分以上飲みます!
授乳が苦痛でミルクが楽すぎて頻回はできないです😂
3時間毎ならよいですが、、1時間とかで途中で泣いたらさらにミルク出すこともあります