コメント
はじめてのママリ🔰
軌道に乗ってきたら全然それくらいで大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
軌道に乗ってきたら全然それくらいで大丈夫だと思います😊
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月と12日目です🌼 出生時2754g 1ヶ月検診 3414g 本日ワクチンデビューで体重測ってもらうと 5100gに成長してました! 増えすぎですか?😅 ほぼ完母で夜寝る前ミルクにしてます! 母乳だいたい20分ぐらい飲む…
母乳の出がいい方、新生児期は左右何分ずつ母乳あげてましたか?? 現在生後2週間ですが、2人目ということもあるのか母乳の出がよく、左右5分ずつ飲んだ後鼻から垂れてきたりしてます🥲 私的に5分も短いほうだと思ってる…
8ヶ月です。体重が増えません。 ここ3ヶ月ほどほぼ増えていません😭 離乳食は2回で一回130〜150gほど食べています。 完母で離乳食後も含めて5回ほど授乳して寝る前はミルク200と夜中もミルク100足しています。 母乳が足り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軌道に乗れてるかわからないですが、加えるの嫌がるので一度加えさせて5分ずつで可哀想かなぁみたいな感じです😂
はじめてのママリ🔰
あ、うちの次男も咥えて飲み始めるまでに時間掛かるタイプでした!
なので、2セットはしていませんでしたよ!
時間的には足りてないかなーと思う時でも、咥えるの嫌がって、反対飲めない時もありました💦
はじめてのママリ🔰
それでも混合で軌道乗れますか?
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じでしたが一応完母で大丈夫でした!
体重ら曲線下の方でしたが、ゆっくり増えていたので、ミルクは足さなくても何とか…
離乳食始まってからは、少しずつ真ん中寄りになっていきました😊
はじめてのママリ🔰
混合だと、授乳回数も大分減りますか?
私は、日中3-4時間おきくらい、夜間3-5時間位の間隔であげていました💡
食欲より睡眠欲タイプで、なかなか授乳回数も増やせませんでしたが、、なんとかなりましたよ❣️
はじめてのママリ🔰
ミルクよりの混合です!
ミルクを規定量作っても、半分以上飲みます!
授乳が苦痛でミルクが楽すぎて頻回はできないです😂
3時間毎ならよいですが、、1時間とかで途中で泣いたらさらにミルク出すこともあります