※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週から保育園に冬用の掛け布団を持ってきてくださいって言われている…

来週から保育園に冬用の掛け布団を持ってきてくださいって言われているのですが、おくるみで使っていたブランケットみたいな感じでもいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした掛布団を持っていったほうがいいと思います!
それは毛布枠にはいると思います😂
うちのとこは掛布団と毛布(大人のひざ掛け)が必要です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬といっても、来週からなら毛布は暑すぎるしな?と思って🫨
    今持っているもので違うかったらきっと何か言われますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは冬は綿毛布という指定でした。
冬でも暖房で暖かいと思いますし、保育園によって変わると思うので、相談してみては?

ママリ

うちは東北で暖房がバッチリ使われてるので逆に冬用のブランケットで十分でした。

朝トレーナーにダウンとしっかり着込んで来た子も、教室入ったらロンTになるくらいです

保育園にみんなどういったとのを持ってくるのか相談してみたほうが良いかもです

はじめてのママリ🔰

うちは暖房をついてる部屋で寝てるので大人用のひざ掛けを持っていってます🙃
冬でもまだ暖かいのでもう少し(1月2月くらい)寒くなったら敷布団に着いてる掛け布団を用意します☺️