※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大切な指輪を失くしてしまいました…。二十歳の誕生日に母からプレゼント…

大切な指輪を失くしてしまいました…。
二十歳の誕生日に母からプレゼントしてもらった誕生石の指輪を失くしてしまいました。
旅行で宿泊したホテルで夜に外してからつけた記憶がないので、ホテルに忘れたんだと思います。
ホテルにも問い合わせましたが、清掃時にも指輪はなかったし忘れ物としても届いていないと言われました。
もう一度部屋を探して欲しいとお願いしましたが、なかったと言われました。(本当に再度探してくれたか怪しい感じではありましたが…)

紛失した自分が悪いのですが、母が記念に贈ってくれたものなので本当にショックでずっとそのことを考えてしまい
、家事や育児の最中も涙が出て来てしまいます…
・こういう方法で見つかった
・同じようにホテルで失くしたけど見つかった
・気持ちの持ち直し方
など、なんでもいいのでコメントいただけないでしょうか。
また、失くしてしまったことを母に伝えるべきでしょうか?

コメント

ママリ

ショックですね🥲
お母さんにはお伝えして謝った方がいいと思います。
責めるようなことは仰らないでしょうし、例えばお母さんから気にしなくていいよ等の言葉をもらえたら気持ちも少しは落ち着くんじゃないかな、と思います。

ホテル側にはもう一度連絡してみて、いついつこの部屋に泊まったんですけど、この部屋でこんな指輪を置いてきてしまったので探してください、と強く伝えてもいいと思います。
一緒に泊まった方から連絡してもらってもいいかもしれないです。

なんとか見つかることを願っています🙏