※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
産婦人科・小児科

沖縄県那覇市にある新田クリニックで出産を検討しています。通院中・出…

沖縄県那覇市にある新田クリニックで出産を検討しています。
通院中・出産した方に聞きたいのですが...
①分娩予約はいつ行いましたか?
②家族の分娩付き添いや入院中の面会は可能ですか?
③出産費用はおいくらくらいでしたか?(私はできれば個室希望、無痛希望なし)

現在新田クリニックに通院中で、医師・看護師ともに良い方ばかりで出産したい気持ちはありますが、コロナ時期は出産家族付き添い不可だったと口コミをみたので不安です。
また、本当は通院時のエコーも夫に見てほしいのですが同伴者基本NGですよね😂(外国人の方は付き添ってるのをみたんですが)

また、私自身は浦添・宜野湾付近在住なのですが周りに分娩できるクリニックがなく、おそらく那覇になります。
他にもおすすめなクリニックがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2ヶ月前に出産しました。
①安定期入ってから病院から分娩はどうするか聞かれ用紙を渡されました。
②分娩の付き添いは旦那のみ、面会は15分のみでした。
③無痛分娩、個室、平日の昼出産で手出し7.5万円でした。

仲地・友利で出産経験ありますが、、スタッフさんはダントツで新田が1番です!!
入院期間とても快適で、帰りたくなかったです😂‼️
私が退院時、副院長先生が近々面会制限は解除しようと思ってるんだよねと話してましたよ😊‼️