年子や、年の近い兄弟で子連れ入院された事のある方に色々お話聞きたい…
年子や、年の近い兄弟で子連れ入院された事のある方に色々お話聞きたいです🙇🏻♀️✨
今年出産で、1歳2ヶ月差の子と子連れ入院する予定です。出産当日のみ子連れ入院不可なので、翌日から一緒に入院予定なのですが
皆さん、持って行って良かった物や大変だった事、困った事や、準備しておいて良かった物、子供の様子等何でも良いのでご経験やアドバイスをお聞きできたら嬉しいです☺️✨
うちの産科は個室でシャワー付きですが、ベッドなので寝具持ち込もうか…シャワーのみなのでベビーバスも持って行こうか等、色々悩み中です😅💦
- ママリ(妊娠34週目, 1歳1ヶ月, 12歳)
しましま
1歳11ヶ月差で子連れ入院しました。
出産当日から家族入院可能でした。
病院で子どもの食事も頼みましたが、食べられないもの嫌がるものもあり、
子供が好きなもの、食べやすいものを持ち込みました。
数日のことなので、個室でシャワー付きでベビーバス等は持ち込みませんでした。
お絵かきの道具やシール遊び等など、静かに室内遊びできるようなものをあれこれ持ち込みました。
入院前から夫が自分がお世話できるようにといろいろ頑張っていましたが、出産当日は環境の変化やいろいろあり、子供自身がパパはNGに😭
帝王切開の手術後の私が食べさせ寝かしつけとすることに。
翌日も結局パパでは大泣き、私が抱っこしてゆらゆら寝かしつける羽目に。
大変だったけど手元で見ていられる安心感はあったと思います。
コメント