※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

出産育児一時金が引き上げられた後、東豊病院で出産された方いますか?50万円に引き上げられてから先払いは無くなったでしょうか?

出産育児一時金が42万円から50万円に引き上げられてから
札幌東豊病院で出産された方いますか?

42万円の頃に出産したのですが直接支払制度を利用するのに
25,000円だったかな?病院の窓口に先払いした記憶があります。

今回も東豊病院で出産する予定なのですがその説明をなにもされてません。
もらった書類にも特に記載されてませんでした。

前回は何週までにいくら持って来てくださいと説明がありました。

50万円に引き上げられてから先払い的なものは無くなったのでしょうか?

コメント

🐏ままり🐏

去年東豊病院で出産しました。

私は説明の紙も貰っていて、先払いしようとしてたその日にお金を忘れて 次でいいですか?と聞いたら50万になった時に先払い制度無くなったといわれました!

• ままり

ままり

先払い制度無くなったんですね!!
    知れてよかったです!スッキリしました!
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

東豊病院 ご飯美味しいけど、
    なんか、書類系手続き系の説明少なくないですか?(笑)
    個人的にそう感じるだけでしょうか😂😂

• 11月2日
ままり

前回は結構丁寧に説明されてた気がしたんですけど今回はあまりしっかり説明されてないような気がしてます😅