※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
ココロ・悩み

ワンオペで辛くて、仕事中の旦那に愚痴を言ってしまい困っています。マタニティメンタルか情緒不安定かわからないけど、心がしんどい。甘えていると思うけど、涙が止まらない。どうしたらいいかわからない。

ワンオペが辛くて涙も止まらなくて
仕事中の旦那にグチグチ言って困らせて

早く終われるか聞いてくるよとか
そういうことを言わせたかったわけじゃなくて

このマタニティメンタル?
ただの情緒不安定?なのか分からないけど
しんどすぎる。

お金も必要だから仕事は行って貰えるの有難い。
でも私の心がしんどい

甘えですよね。
でも涙が止まらない。

困らせたい訳じゃないのに。
何がしたいんだろ私。

コメント

ぽぽ

ワンオペ辛いなら、ご主人の対応でいいじゃないですか〜♡

欠勤で帰ってくるわけじゃないだろうし、ご主人がそう選択してくれたならありがたく帰ってきてもらってお任せして休みましょう🎌

甘えだとして、、、
何故自分の夫に甘えちゃダメなんですか🙄?

私は妊婦でもないし、3&5歳で手はかからないし、パートも月100時間程度ですし、ダラダラしてますが、夫に甘えまくりですよ〜甘ったれです!笑

困らせたっていいじゃないですか😚
家族のために悩んだり都合つけたりってその時は大変だなって思うことがあっても、信頼関係に響くくらいのことってそんなないし、なんら調整できて仕舞えば忘れちゃいます。

冷静に考えてください!!
家族に頼っただけ!(たとえ今日の早退分の給料が引かれたとしても)来月一回節約するだけ!の、話なので気にしなくていいですよ〜