※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うささん
サプリ・健康

今日、卵巣嚢腫の手術日を決めたり、入院前の検査をすると言われて婦人…

今日、卵巣嚢腫の手術日を決めたり、入院前の検査をすると言われて婦人科に行ってきたのですが、卵巣嚢腫が小さくなり手術なくなりました😳
7月から腹痛で婦人科に行き、卵巣嚢腫が見つかり、2週間前には卵巣嚢腫が7センチに大きくなっていたので手術になると言われていました。
今日の診察では4.5センチ。
小さくなったので手術はしなくてよくて、今日する予定だったMRIもなくなりました。
今後は年1回の経過観察でいいそうです。
子どもの預け先とか、手術日とかこの2週間ずっと考えていたので拍子抜けです😅
でも4.5センチの卵巣嚢腫はまだあるし、また大きくなることありますよね?💦
まだ安心はできないのかなと不安ですが、同じように卵巣嚢腫小さくなった方いらっしゃいますか?その後経過はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さくなったり消えることはないと言われてるので中身が腫瘍ではなく水とか
、一過性の腫れだったのかもしれませんね。良かったですね

私は10センチ以上になり手術しました!