※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
妊娠・出産

新生児仮死についてです。逆子だったため予定帝王切開にて出産しました…

新生児仮死についてです。
逆子だったため予定帝王切開にて出産しましたが、なかなか泣かず...💦
蘇生をして2分後やっと泣くことができました。
生まれた時のアプガースコアは1分値が1点(心拍の点数)
5分値が9点でした。NICUには入っておらず、出産から2日後に保育器からもでることができました。
先生からは5分値が9点まで上がっているから大丈夫だろうと説明受け、気にしないようにと思っていたのですが、ふとした時に考えてしまって不安になります。
脳に何か障害が残ってしまったり、発達障がいの可能性はあるのかなぁと、考えても仕方のないことを考えてしまいます😭💦
同じような経験をされた方、どんなことでも構いません、その後お子様の成長など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️ ̖́-

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子はへその緒が巻いていて経膣分娩でしたが4分泣かなかったです!
1分が1点でした!
5分後は8点でしたが特に今何もなく元気に育ってます!

はじめてのママリ🔰

同じ経験では無いですが…

自分の子供も深く眠るとサチュレーションが下がると言われNICUに3日ほど入ってました
薬の投与は特になく、保育器の中に入ってました
妊娠中薬を飲んでいたためかと思い不安でしたが、現在生後5ヶ月特に障害なく過ごせてます!

ツー

上の子が26週で産まれているので、アプガースコアは1分で1、5分で3〜4だったと思います🤔
今は、元気に小学校通ってますが、ADHD(不注意型)の凸凹はあります。
ただ、おそらく自分もADHDなんだろうな〜って息子を見てて思うのでアプガースコアが関係って言うよりは遺伝っぽいです😂