※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がレインコートやエプロン、長靴を嫌がります。過敏なのでしょうか?同じようなお子さんいませんか?

2歳の子供がレインコートや食事や美容室でかけるエプロンを嫌がります。
過敏なのでしょうか?😥
同じようなお子さんいませんか?

あと、長靴も嫌がってはいてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳の息子エプロン系は赤ちゃんの離乳食から嫌いですね。なので保育園も含めてずっとつけてないです😅長靴も着ません。いままでは汚れて親が洗えば良いだけだったから良しでしたけど、一番困ったのは小学校低学年は傘禁止でレインコートしか雨具ダメということ。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服も着心地重視でこだわり強いです。これは嫌ってものは自分で選んだものでも着なくなることはよくあります。まぁでも親が困るだけで案外本人は困ってないのでなんとかなってます😅保育園の発表会とかも未満児の時は衣装嫌がって着てませんでした。以上児は衣装ではなく体操服だったから困らなかったです。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    大変不躾ですが、発達等はとくに問題なく成長されておりますか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なにも問題ないです!服のこともあり、ちょっと神経質なところはありますが旦那もそうだし性格の範囲内です。集団行動もできますし、5月頭生まれなのもあると思いますが保育園時代から前に立ち、周りを見て行動できるリーダータイプの子です。

• 11月2日
ままり

2歳ぐらいの時、とにかく首につく服が苦手でした!(タートルネックとか絶対着られませんでした)
わたしも感覚過敏なのかなと色々相談行ったりもしましまが、年少ぐらいで落ち着いて大丈夫になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    落ち着いたのは自然にでしたか?それともなにかきっかけなどありましたか?

確かにうちもタートルネックダメそうです、、

• 11月2日
  • ままり

ままり

入園がきっかけだったと思います🥺
    幼稚園でかぶる帽子のゴムもだめで、でも運動会ではゴムしようねって言われてて頑張ってしてました!その辺から大丈夫になってました!
    タートルネックや、うちは下着もこだわりあってすこしでもきついとだめだったのでかなり大きめきたり、夜寝る時に気になることが多かったので何度も着替えたりしてました😭

• 11月2日