※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

33w頃で体重増加どれくらいでしょうか?現在妊娠前から+5kgなのですが、1…

33w頃で体重増加どれくらいでしょうか?
現在妊娠前から+5kgなのですが、1wで500g以上増えたら
注意されるために質素な食生活しか出来ません💦
1wで1kg増えてしまい炭水化物禁止と言われました。
BMIは19なので普通体型とは言え、パンもご飯も控えた
食生活をしないといけないとなると辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

7キロ増です🤣🤣💗
5キロならかなり優秀ですよ〜🥺!妊婦に余計なストレスあたえないでほしたですよね💦

• りんごあめ

りんごあめ

体重測定の前日にパスタとデザート食べ放題に行ってしまい、1kg増えて次の日めちゃくちゃ制限したらまた1kg痩せました😂
    先生にはささみとサラダにしましょうって言われてます😭
    焼き芋🍠なんか食べちゃダメって言われてます🥲

• 33分前
ゆたん

+5キロなら優秀じゃないですかね☺️
炭水化物禁止って厳しいです😵💧
そんなに我慢したらストレスで余計に太ってしまいそうです😂

• りんごあめ

りんごあめ

妊娠してパン大好きになってしまいパンをよく食べていたので食べられなくなるの悲しいです😭朝はグルテンフリーシリアルとかにしてます🥲おやつ食べたいし今絶対安静中なので寝て誤魔化してます😭😭😭

• 32分前
hiiちゃん

えええええ
めっちゃ優秀だと思います。
私は今37週で14キロ増です…
BMIも18.6とあまり変わりませんが…12キロは太ってくださいって先生に言われました🫤

• りんごあめ

りんごあめ

増え方が問題なのかもしれないですね😭緩やかに増えるのはOKだけど、急にはダメみたいです😂調整がアスリートみたいにしなきゃいけないのでしんどいです😮‍💨

• 30分前