旦那に言うほどのことでもないのでちょっとここで愚痴されてください。…
旦那に言うほどのことでもないのでちょっとここで愚痴されてください。。。
子どもたちとお出かけした帰ってきて、まずベランダにタバコを吸いにいく旦那が地味にイライラします…
タバコ+携帯いじって5分…
その5分、1番忙しくて、下の子に授乳(この時点で私はもう手が空かない)、上の子に手洗いの声かけとか着替えとか荷物の片付けとか…
なんかまず自分の休憩しに行くことが腹立つ〜〜!!
旦那的には、先に手洗いうがいしてからタバコ吸うとまた手洗いしないといけないから二度手間やから、、、やと思うんですけど。
ちっさすぎる愚痴なのでここに愚痴らせてください😂
- まゆみ🌸(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に言うほどでもないって、優しいなあ🥲って思いました
私なら本人に怒っちゃいそう…
あみさ
私は子供に言わせちゃいます😇
車から降りる時に「手洗うのパパ誘ってね🤫」って笑
1人だけ勝手に休まれるのイラッとします🤣
やること終わらせるために巻き込みます😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じですーめちゃくちゃ分かります!!
その5分が大事なんですよね😭
うちはごはんの後も必ずタバコ+スマホなんですが、子どもがごはん食べ終わったらすぐ遊ぼうね!と食事中から言っているのに、食事後すぐ吸いに行くので子どもが「すぐ遊ぼうって言ったじゃん!」て機嫌悪くなったり最悪です…。私は食器洗ったりしたいのに結局私が遊びに付き合ったり💦
ほんの数分だし私も本人には言いませんが、そのタイミングで吸うなっていつも思ってます😂
まゆみ🌸
今日は夜勤明けで子どもの幼稚園のイベントに一緒に来てくれたので、、、喉まで出かかってましたけど😂
多分そのうち言っちゃいます😂その前に気づけ旦那(たぶん無理)