※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

混合で母乳をあげてる方に質問です。母乳とミルクはどのくらいの割合で…

混合で母乳をあげてる方に質問です。母乳とミルクはどのくらいの割合であげてますか?寝る前に1回ミルク、それ以外を母乳にしていたのですが最近寝る前のミルクを拒否するようになってしまいました。日中は母乳ばかりなのでミルクが嫌になったのかなと思ったりで、、。実家に預ける時もあるのでミルクもできたら拒否なく飲めるようになってほしいのですがお昼に1回ミルクを挟む等でいいのでしょうか?

コメント

まむまむ(25)

半年まではミルクと母乳交互にあげてました!!ミルクあげたら次の授乳はおっぱい、その次の授乳時間はミルクと交代にしてました!!
いまは朝昼離乳食、3時にミルク、18時夜ご飯、19時半の寝る時ミルク、夜中起きたらおっぱいって感じです!!