コメント
みどりーず🥝
3人ともおしゃぶり使ってました😊✨
ぬた。
私もおしゃぶり使ってますよー!
昼間使う時もあれば夜使う時もありますー!お出かけの時は必須です笑
歯が生えてきましたが特別歯並び悪い感じもしてないし、次の子もおしゃぶり使う予定です!
かなやん
産後退院してすぐから使ってました!
今も寝る時は使ってます。昼寝も夜も
ぴー
私も最近おしゃぶりGETしました😂自分がご飯作ったり用事したい時にグズってたら使用してます🤣
かすちゃん
私もおしゃぶり使っています!
ぐずった時や眠たいのに寝れない時にあげると、すっと寝てくれます。
ずっとつけているわけではないし、おしゃぶりがなくても寝る時は寝るので、しんどい時は使って良いと思ってます💓
れいな🔰
どれくらいの頻度で使ってましたか??
みどりーず🥝
3人とも1ヶ月ごろから使っていて、1人目は10ヶ月ごろいらなーいってやったのでそのまま卒業、2人目は1歳3ヶ月でおしゃぶりの先を切って卒業、3人目はまさに今おしゃぶりバイバイチャレンジ中です😂👋
夫が小さい頃小学生まで指しゃぶりが辞めれなかったと聞いていたので、こどもたちには指しゃぶりするならおしゃぶりにしようと決めていました!あとずっと使うのではなくて、基本寝る時だけ使うようにしていました。