ヴァレクストラのバッグに興味があり、重さやデザイン、将来的な使い勝手について悩んでいます。ショルダーを斜めがけで持ちたい考えで、サイズはマイクロかミニを検討中です。
今、ヴァレクストラのイジィデ流行ってますよね。
かなり高いと個人的には感じるので、いま買えるかどうかは別にして、デザインが素敵だな、いつかは欲しいなー、と思っています。
重い、というレビューはあまり見ませんが、普段から革のバッグを持たないこともあり、重く感じるのかなー、と。
特に歳を重ねると、重いバッグは持ち歩かなくなるよ、
と友達に言われて、将来的にあまり持たなくなるものを買うのもどうなのかな、と思ったりしてます。
ちなみに私はバッグは手持ちすると必ずどこかにおき忘れてきてしまうので、もし購入したしたら、常時ショルダーをつけて斜めがけで持つことになると思います。
サイズはマイクロかミニで考えています。
重さ、容量、デザインなど、いいところ、気になるところなどよければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
特別重いバッグではないですが、普段革のバッグをあまり持たないのであれば少し重く感じるかもしれません!でも他のブランドのバッグに比べるとヴァレクストラは軽いと思います✨
いいところ→見た目が可愛い
気になるところ→白を買ったので汚れが目立つ。開け閉めが面倒。
ミニであれば財布など必要なものは入ると思います!
私は子供とのおでかけばかりで使う機会がなく、プラダのナイロンのショルダーバッグばかり使ってます😂
sa
まさに今イジィデ購入しようと考えています!
お店で持ってみた感じは軽いと思いました!
FENDIのピーカブーと悩んでいましたが、こちらは重くて候補から外れました🥲
私はミニで考えていますが、今後子供の行事などで持つにもちょうど良いサイズだと思いますし、自分の普段持ち歩くもの(二つ折り財布、ハンカチ、鍵、リップ)は入ります!
気になるところですが、SNSなどでよく見るようになり、今が流行のピークに感じるところですかね、、、
高価なものなので長く使いたいですが、数年後にも持ちたいと思えているかは少し心配です。
でも実物を見ると本当に可愛くてときめきました🥹
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
とても参考になりました♪
一度お店に見に行って、実際に持ってみたいと思います!
見てみたら可愛くて買っちゃいそうですが、、、笑
コメント