完母でやってきましたが足りてなかったのかもしれません、、、もうすぐ…
完母でやってきましたが足りてなかったのかもしれません、、、
もうすぐ生後7ヶ月の男の子がいます。
最近何しても泣いていることが多く、授乳中も怒り泣いたりしている様子がありました👶🏻
母乳量を計ると出ている様子だったのでそこを疑わなかったのですが、今日試しに授乳後ミルクを100あげたら完飲していつものぐずぐずが無くなりました、、
気づいてあげられなかった事と、ぐずぐずしている息子にイライラしていた自分が嫌になりました💦
これからは授乳後にミルクを100あげるようにしようと思うのですが、スムーズな作り方を教えていただきたいです!
湯冷しをタンブラーとかに入れて冷蔵庫で冷やして置いたらササっと作れるんでしょうか?
今哺乳瓶2つなんですが、買い足すべきでしょうか?
他にやり易いやり方があったら教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
いろはすを冷やしておいて
それを使うとスムーズです!
洗って乾かしてが
おっくうなら4本あると
便利だと思います!
すぬすぬーぴ
これから離乳食も増えて、ミルクもまだまだ飲むでしょうがゆくゆくは減るので…今不便じゃなければ買い足さなくていいかなと思います⑅◡̈*
私は日中はサーバーでお湯→冷水足すで作っていましたが、夜間はサーモスの水筒にそれぞれ沸騰したお湯と冷水入れてベッド横に置いて作ってました!
-
はじめてのママリ
確かに離乳食を進めているので買い足すのは勿体無いかもしれないですね💦
サーバーがあると便利ですね!
水筒に入れて持っていくんですね!
ちなみにお湯と水の量は半分ずつで温度は大丈夫でしょうか?- 1時間前
-
すぬすぬーぴ
外出などで足りなければ、液体ミルクや哺乳瓶用のビニール袋?がありますしね⑅◡̈*
夜間の明け方近くはさすがにお湯がぬるくなっていますが…私は気にせず、半々ではなくお湯多めに入れたり量を変えてました!またお湯作る時間が夜早すぎる場合…うちはいつもパパが夜中12時頃入れて持ってきてくれてましたが、不在で自分で準備すると寝落ちするので。夜8時頃のお湯だと明け方はさすがに冷めているので、ケトルをベット付近に持ってきて水を少量入れておいてすぐ沸かして作ってました。その場合は半々だと熱いと思うので、少し水多めで- 1時間前
-
はじめてのママリ
また質問ですみません💦
哺乳瓶用のビニールが貰い物であるんですが、乳首は洗うって事なんですかね?- 1時間前
-
すぬすぬーぴ
長時間の時は、乳首は多めに持ち歩いてました⑅◡̈*洗う場所がちゃんとあるようなとこは、乳首だけ洗えるようスポンジ持って行ってました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 37分前
はじめてのママリ🔰
離乳食の量増えていくのでもう買いたさなくていいと私も思います💨
-
はじめてのママリ
その都度洗うで大丈夫そうですね!
- 1時間前
はじめてのママリ
いろはすを買っておくという事ですね!
それも楽ですね😊