※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2024.10.23に生まれたベビーの母親です。病院にいる時から、よく寝てい…

2024.10.23に生まれたベビーの母親です。
病院にいる時から、よく寝ている子で、あんまり泣く事もありませんでした。
お家に来てからも、これまたよく寝る子です。
ミルクも60〜70を飲む事が多く、寝ている途中でウトウト始めちゃいます。
私の母親も、お腹空いたら泣くんだからと言いますがやはり第一子なので心配で...。
皆さんの意見が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児はそんなもんですよ〜!
授乳の時に少し起きて授乳中に眠り始めて次の授乳まで寝てるって感じでした!
産院でも助産師さんに今日目開けたところ見てないってよく言われてました笑

ゴン太

そんなもんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2018.10.23生まれの息子で目にとまりました😊
はじめての育児わからないことだらけですよね🥺
私は母乳だからか1ヶ月検診までは3時間もたなかったイメージですが、起こしても飲ませてたかな…??
魔の3週目とやらもはじまるかもしれないので今はよく寝るのに感謝してママも休んでもいいかもしれません😊
増えが悪かったらまた1ヶ月検診で指摘されると思います☺️!!

• まい

まい

母乳も乳首が吸いにくい形なので、ミルクにしました。
    特に胸が張るわけでもなく、朝に搾乳して次の授乳のタイミングであげていますが、多分そのうち出なくなると思います💦
    魔の3週目ってどんな感じなんだろって今からドキドキしています。
    ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

最初の頃は大丈夫?と
思うくらい寝てました!

助産師さんにも寝るのは
今のうちだよ!と言われ

だんだん日が経つにつれ
覚醒するようになりましたよ( 笑 )

今はたくさん寝てる時に
ママも休んでくださいね♫

• まい

まい

ありがとうございます😭
    2週間検診がもうすぐなので、心配事もあればその時に聞こうかなと思います💦
    私も娘のおかげで寝れているので感謝ばかりです😭
    後はミルクもう少し飲んで欲しいなって思うところです😭💦

• 1時間前