※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

安定期に入ってから眠れなくなり、仕事に支障が出ています。妊婦の不眠症に悩んでおり、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

不眠症について。眠るのが大好きですぐ寝てた私が安定期に入ってから寝付きがわるく2時くらいに寝る日が続き翌日眠く悩んでいます。寝れないから携帯をいじったりしますがそれで更に寝れなくなっているのかわかりません。まだ週5で仕事をしているため、きついです。いま20週に入り来月末で辞める予定です。同じような方いらっしゃいますか?不眠症は妊婦の症状とネットでみましたが、どうすればよいのか😢⤵⤵

コメント

ちゃんママ

私もそうでした💦
健診の時に相談したら、睡眠導入剤を処方してくれましたよ!

えーなん

妊娠するとホルモンの影響で夜更かしだったり変な時間に眠くなったりしますよね(>_<)

まだ仕事とされているようですし、寝たいなら寝る前の携帯やテレビは避けた方がいいですよ!
ブルーライトが良くないそうです!

お風呂でのぼせない程度に湯船に浸かってゆっくりして、
ホットミルクなどを飲んで睡眠に入りやすい状況を作るのはどうでしょうか?

ちゃそ

私も元々休みの日は
ご飯以外寝てるくらい
寝るのが大好きだったけど
安定期あたりはなかなか
眠れなかったです💦
お昼寝はできたので
仕事の間の1時間休憩で
ぱぱっとご飯食べて30分くらい
寝るようにしてました!
後期に入ったらまた
眠れるようになったので