※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠判明が旦那さんの誕生日と重なった事がある方はいらっしゃいますか?…

妊娠判明が旦那さんの誕生日と重なった事がある方はいらっしゃいますか?
サプライズで報告したいなと思っているのですが、良いアイデアが浮かばず…
是非参考にさせてください(*>ω<*)♡

コメント

パッと思いついたのは誕生日プレゼントの袋の中にプレゼントともう1つ箱を入れておいて、開けると小さなベビー服。服にプリントされている文字を読むと『daddy's little princess(例)』みたいなお腹の子が女の子とわかるメッセージ。勘のいい旦那様ならすぐにこれが性別がわかったとわかるんじゃないでしょうか?( ^ω^ )
ちょっと地味なサプライズですが(^_^;)

退会ユーザー

あ、すみません!性別判明じゃなくて妊娠判明でしたね!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☆
    素晴らしい発想ですね!英語が何ともオシャレです♡性別が分かる際は是非参考にさせてください(*^o^*)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます(^^)!
報告楽しみですね〜❤️

ケーキを2つ用意して、1つはハッピーバースデー、もうひとつはコングラッチュレーション(カタカナですみません笑)と書いて出すのはどうですか😊?
これなに?と言われたら、妊婦マークもしくはエコー写真を出すとか💓

あるいは、記念に写メ撮ろう!といって、撮影、その際にこっそりエコー写真を一緒に写し、とれた写メを見せたらエコー写真が写ってる、なんていうのもどうでしょうか😃

私もサプライズ好きでよくやります❤️
妊娠が特に何かに重なったりはしませんでしたが、隠してビデオをセットして、ちょっときてー!と呼び出し、検査薬をみせました(^^)
驚き、喜ぶ姿を一部始終おさめることができました✌️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごい素敵なアイデアですね♡( *´꒫`)ケーキでどちらもきちんとお祝いできるところが特に良いです!
    写メに紛れ込むエコー写真も斬新ですね(笑)絶対自分では考えつかなかったので本当感謝です( 。ᵕ ᵕ。 )
    サプライズがお好きなんですね、してもらえる旦那さんは幸せですね♪ビデオセットってテレビの世界でしか見た事がないので、実際にされている方のお話が聞けて嬉しいです♡
    やっぱり一生に一度の大切な瞬間を保存できるのは記念になりますね☆

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️
    サプライズって、他の人にアイディアもらうと広がっていきますよね〜(^^)
    ピノ今日子さんのサプライズ発表が成功することを祈っています❤️
    がんばってくださいねー😍✨

• 4月29日
ayapyn

プレゼントと一緒にエコーか検査薬いれるとかですかね??
私は朝仕事行く前にかばんにこっそりいれて
会社とか1人で見るようにするかもしれません。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルで分かりやすくて良いですね!
    突然かばんに入っていたら絶対ビックリでまさにサプライズですね♡

• 4月28日
ごまちゃん

1人目が旦那のお誕生日の日に検査薬して、
妊娠発覚でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
検査薬を可愛くラッピングしてリボンつけて、プレゼントって渡しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!♡(*^o^*)同じご経験されたんですね‼︎
    検査薬ごと可愛くラッピングする発想は全く無かったのでとても参考になります☆
    渡すならただむき出しより可愛い方がきっと嬉しいですもんね♡

• 4月28日
にんにん´ω`))

海外とかではプレゼントに手紙をつけて、その内容はお腹の赤ちゃんからってやってたりしますよね(ू•᎑•ू❁)

風船とか飾り付けに「パパおめでとう🎊」って書いたり(*๓´╰╯`๓)♡

楽しみですね🎶🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー♡それ素敵すぎますね(笑)
    メルヘンな話から報告するのはちょっと恥ずかしいですが、そんな手紙が届いたとしたら感動ですね☆
    誕生日もおめでとうなので風船にメッセージも良いですね♡
    ありがとうございます!

• 4月28日
N

私ならケーキのプレートに誕生日おめでとう!
あと1つのおめでとうがあるよ!と書いて

プレゼントを渡します( ´∀`)♡

1つは本当のプレゼント
もう1つは妊娠検査薬!エコー写真があったらエコー写真もです^ ^

私は旦那に 手紙をまず渡して 「第二子妊娠しました!」と、、、そのあと検査薬を見せたら号泣してました、、、笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一つなんて言われたら確かにビックリしますね(笑)何段階もサプライズで手が込んで伝えられますね☆
    旦那さんととても素敵なエピソードですね!
    そして号泣ですか(*^o^*)一生の思い出になりますね♡羨ましいです☆

• 4月28日