※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

友人の妊娠報告についてわたしが2人目ほしいの知ってる友人。先に妊娠し…

友人の妊娠報告について

わたしが2人目ほしいの知ってる友人。
先に妊娠したらしいです。

そのわたしへの報告が、
赤ちゃんきてくれたみたい、びっくらポンポポーン
と言われました。

ちょっと、デリカシーなさすぎじゃないですか?

わたしが妊娠望んでるとかの前に
他人への妊娠報告って、そんな軽いもんですか?w
いや,別に重くする必要もないんですけど、
なんか、
いろんな状況の人がいるのに、もう少し慎重になるべきなんじゃないかって個人的に思って。

しかもまだ、妊娠検査薬で陽性が出たってだけの段階でらしく。まあ、妊娠確定なんでしょうけど、
こんな初期に別に報告いらないし?

親と兄弟と私にだけ報告してくれたらしく。
え,そんな初期で全然報告いらないんですけど。

これって、本人に面と向かって、

報告が軽すぎる、
いろんな立場の人がいることもっと考えたほうがいいと思う、
私も2人目欲しいの知っててそんな初期に報告いらない、

とか、伝えちゃっていいと思いますか?w
大人げ、なさすぎますか?w

報告から一夜あけたけど
まじで悶々としてる、朝から涙出る。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

めちゃくちゃ仲良しなら軽くてもいいかなぁと思いますが、2人目欲しいと思ってるの知ってるならもう少し言い方あるよなぁと思います🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

保育園からの仲なんでいいんですけどーーー
    2人目欲しいって知ってるのにそれはないわ、って思って。
    もう30年以上の付き合いなんで、思ったこと言ってやろうかと思ってるんですけど,最低ですかねw

• 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

んー、仲良しなのであれば軽いノリのようなテンションで報告する方もいらっしゃると思います。悪気なしに。
なんでも話せる仲なのであれば思ったことを言っても、分かってくれるのではないでしょうか。
逆にそれで関係が破綻するようであればそのくらいの関係になってしまったのかなと思うかもしれません。
友達関係って、やっぱり生活環境も違ってくるにつれて段々と変化してきますからね💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

悪気はないんだろうけど、配慮が足りなさすぎるし、なんだかなーって感じです。…

言えばわかってくれる子です!わたしが子供なだけです…それでも仲良くしてくれてる友達に感謝なんですが…
    わたしも幼稚だし,その上プライドも高いからまじめんどくさいやつです。

• 1時間前