※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

もう!ルーズの旦那に凄いイライラする!私がせっかち過ぎるのもあります…

もう!!
ルーズの旦那に凄いイライラする!!
私がせっかち過ぎるのもありますが…お出かけの日は前日に何時には出発しよう。と決めて私はその時間も目標に準備やらしとるのに旦那はギリギリまでのんびり。
ちなみに旦那、髭剃りやアイロンで髪の毛を整えてるのでそれだけで15分はかかりますしそこから着替えなど準備をしたら約30分、今日はチャイルドシートの乗せ変えもあるのでそれも含めたら40分はかかります。
出発時間20分前なのに今から髭剃りをする旦那。

別に急いでる事はないのですが私は決めた時間に出発をしたいし旦那もそれに納得した時間。
なのに守らずルーズになる旦那。
ちなみに時間が厳守の用事でも同じ事をします。

勿論私もせっかち過ぎますが待ち合わせの時間を守るのが普通じゃないかな?むしろ10分前には着いときたい私。少々遅れても問題ないと思う旦那。
そこがお互い考え方が違うのは承知だがやはりお互いが納得した時間なら守ってほしい!!

コメント

やま

すっっっっっごくわかります。
まさに毎週末これにイライラしてます😂
俺はすぐ用意できるから大丈夫!って言われますけど
いつも遅いじゃん💢しかも子供の用意もしろ💢
と思い、イライラします😂
10分すぎるまでは許容範囲と思ってる旦那です。

でも仲間がいて安心しました😮‍💨✨🩷🩷

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ笑
    全く同じです!!
    んでギリギリに用意始まってギリに終わったら「間にあったやろ?」と言われた事もあり👹👹
    子供の準備もしてくれたらこちらもイライラしないんですけどね🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那を見ているようでした😆
私も時間通りに家を出たい派なので前日から荷物をまとめて玄関に置いておくんですが、旦那は出掛ける直前に色々と準備をするのでイライラします笑

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

もうすでに予定時間過ぎちゃいましたが旦那は特に気にもせず🙄
    もう殴りたい👹👹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
イライラしたくないので夫には30分前の時間を伝えてます🤣🩷