旦那の誕生日についてです。新婚旦那の誕生日がもう明日なんですが、私…
旦那の誕生日についてです。
新婚旦那の誕生日がもう明日なんですが、私は今妊娠中で仕事もバイトもしておらず無収入で、たま〜になにかのきっかけがあると祖母からお小遣いとして1万程貰得てるという感じです。
最近結婚したのですが、結婚数ヶ月前に私の誕生日があり、その際旅館を予約してくれて誕生日を過ごさせてもらったので、私もさすがにお金が無いとはいえ収入が全くないとはいえなにかしてあげたい、しなければ普段仕事頑張ってくれてる旦那にとって割に合わなすぎる…と思っているので、先日ご飯は行こ〜!と言ったのですが、正直今ほんとに自分の金銭面キツくて…(笑)
来週火曜日に、産婦人科で5000円程お金がかかるので、ちょっと高いし旦那に出してもらうのも…って感じで、その分のお金は自分で置いときたいという考えなのですが、そうするとご飯連れて行けないんですね(^^;
夜ご飯いつもと違う感じで手作り+ケーキ もいいかなと考えて検索して色々見たんですが、パッとするものもあまりなく、普段毎日料理はしますが正直料理上手では無いので喜んでもらえるかも不安で😭
私と同じ状況に置かれてたら、皆さんなら旦那の誕生日をどう過ごしますか?🥲
- せあ(妊娠27週目)
コメント
ママリ
我が家は付き合って6年、結婚して2年なんですが、もうすでにお互いにプレゼントは渡してないです。
理由としては、毎年考えるのがめんどう(ネタもつきました)、お金の出所が同じだからです。
今年は旦那の誕生日にはケーキ、ちょっと手の込んだご飯を作って、時間があれば花束を買って、息子からの絵をあげました。
わたしの誕生日は家事をしなくていいように、ケーキと食べたかったピザを頼みました。
料理が苦手だからこそ頑張って作ってもらえたら嬉しいのではないかな?と思います😊
花束は特別な日にしかもらえないものなのでおすすめです💐
猫LOVE
お金が使えないなら旦那さんにお手紙書くとか、旦那さんの好きなメニューの夜ご飯にしてお祝いの気持ち伝える感じですね😆
結局、何かするよりもお祝いの気持ちが伝わればいいんじゃないかなと思いますよ😊
-
せあ
やっぱり手作り料理は強いですかね🥺
いつもより豪華にしても多分外食よりかはコストダウンできますよね🤔- 1時間前
-
猫LOVE
旦那さんの食べたいメニューにしたら間違い無いかと思います😆
- 1時間前
-
せあ
明日食べたいものなに!?全部作るから教えて!と今LINE送っておきました😂
ご回答してくださってありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はお金がない時の旦那の誕生日に
旦那の好きなご飯+お酒をプレゼントしました!🎁
「ごめんね💦こんなんしかできなくって・・・」っていい、後日、金銭的に余裕ができたらささやかなプレゼントを渡します🎁
-
せあ
それいいですね!
いつ余裕できるかわからないですが、それでも良いって言ってくれたらそうするのが一番いいかもしれないですね🥺🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
部屋飾り付けしてピザとケーキでお祝いですかね🥹
貯金崩します!
仕事してないなら産婦人科はご主人に払ってもらっては、、?
高くないし、ご主人に払ってもらうのも普通のことだと思いますよ💦
-
せあ
産婦人科のお金ってやっぱりみなさん旦那に払ってもらってるんですかね、?
周りに結婚してる人がまだ居なくてそこら辺分からなくて(;;)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中は豪華にした手作り料理作りました😊
ステーキと生ハムクリームチーズとサラダと夫の大好物とケーキ!みたいな感じです🥰
お金ないなら検診の費用は旦那さんに出してもらっていいと思います!
私は働いてない期間これを機に毎月いくら貯金するから家計の管理していい?って言って管理させてもらう事にしましたよ☺️
-
せあ
メニュー最高ですね🥺
私も食べたいくらい豪華🤤✨
手作り料理にすることにします🙆🏻♀️
やっぱり出してもらってもいいんですね…
なかなか出して欲しいって言えなくて(;;)
それめちゃくちゃいいですね!
貯金も増えるし、こちら側も管理と貯金のスキルが身につきますね💰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も誰かに作って欲しいです🤭笑
次の検診ちょっと高いんだけど足りなくてお願いしたいんだ、てかお小遣い制にしてもいい?私が管理したいんだけど貯金増やすからさぁー!って感じに最初は軽く話し振りました😂🩷- 1時間前
♡
専業主婦の時は貯金使って何回か買いました!
が旦那と付き合って10年以上&結婚して6年目ですが2年前からプレゼントはなし(私の独断)にしました!
理由はネタがなくなったのとめんどくさいから笑
プレゼントがない代わりに旦那の好物作ったり誕生日ケーキを推しのアニメのキャラクターを注文したりしてます!
せあ
プレゼント渡さないご家庭やっぱり多いんですね!🤔
確かに長年いるとネタは尽きてしまいますね、、
手作り料理、いつもより豪華にしても外食より節約にもなるしいいですかね?🥲