※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子園の先生「あ!ママ!担任がきます!」担任「あ!お母さん言わなき…

2歳の息子
園の先生「あ!ママ!担任がきます!」
担任「あ!お母さん言わなきゃいけないことがあって…
息子くん、今日おやつの時座ってなきゃいけないときに立ってしまって…座ってなきゃいけないときだったんです。でも何か気になったのか立って、お友達の椅子にひっかかって机の角で顔を打って口を切ったんです…」

私(え、つらつら先に悪かったこと言ってから怪我のこと言うの?まず怪我を言えよ)
息子(しょんぼり)

怪我のお知らせってこんな感じですか?
あくまで息子が悪いから怪我したみたいに聞こえたのですが…怒

コメント

ママリ

まぁお気持はわかりますが
園側としてもあくまでもお子さんの不注意ですって言っておかないと怪我を園のせいにするモンスターいっぱいいますからねー💦仕方ないんじゃないかなと思います。

ママリ

えええ😇

まずは怪我の状態報告ですね。
それから、状況説明。

はじめてのママリ

先生によりますがそういう報告の仕方する先生もいますね💦

お大事になさってください🙏

はじめてのママリ🔰

「お友達の椅子にひっかかって〜」からでいいのにな〜と個人的には思います😖

はじめてのママリ🔰

先生お若いのかな…??
怪我しただけでブチギレる人もいるので、モンペ対策もあって仕方ないのかなと思いました💦
話し方下手だな〜(若い人ならまだまだ若いな〜)くらいには思います。

大怪我の時は別ですが、口切ったくらいならまぁ気にならないかな

ママリ

言い方ひっかかりますね😓
座ってなきゃいけない時を何回も言われると嫌な気持ちになります😓
園側はなにも悪くないことを強調されてる感じがします💦

みかん

座ってなきゃいけないのに立ち上がって怪我した我が子のせいなので、特に何も思わないです🥺
大怪我だったら先に報告欲しいですが🤔
あーすみません😭これくらいすぐ治るんで!すみません😭
って感じです。