ママリ
何でも上の子を基準にしてますよ!!
兄弟がいると子どもたちも1番上の子を見て育つので、上の子への対応は気をつけています。
下は要領が良くて上の子が怒られてることはしなくなるので可愛く見えるのは当たり前だと思いますが、
それだとするとお手本のいない1番上の子は、損してるのでそこは汲んでますね。
ママリ
何でも上の子を基準にしてますよ!!
兄弟がいると子どもたちも1番上の子を見て育つので、上の子への対応は気をつけています。
下は要領が良くて上の子が怒られてることはしなくなるので可愛く見えるのは当たり前だと思いますが、
それだとするとお手本のいない1番上の子は、損してるのでそこは汲んでますね。
「愛情」に関する質問
義理両親が協力的な人なら二世帯住宅は楽ですね。 完全分離型二世帯住宅に住んでるけど、子供と離れられる時間も結構多く、その間自分時間です。 旦那も仕事から帰ってきたら、子供を義理両親世帯に1時間〜2時間連れ…
年長の娘の事なのですが 娘のお友達や公園などで出会う知らない子どもとかに 私が話しかけられてそれに対して「すごいね~!」とか 「可愛いね~」など褒めたり対応するとそれが嫌みたいで 顔がイラッとした表情になったり…
1歳から保育園に預けたらよかったかな。 うちの子年少さんなのですが、全然保育園で笑わないし、お友達ともうまくコミュニケーションとれないし、わたしの育て方のせいなのですが、もっと早く保育園に預けていたらもっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント