※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の娘が舌小帯短縮症の手術を受ける予定です。手術後、普通の食事はいつから可能か、保育園はお休みが必要か、痛みは何日間続くか心配です。

舌小帯短縮症
6歳年長の娘が日帰りで局所麻酔にて手術をすることになりそうです。後日抜糸の必要あり。大まかなことは聞きましたが、心配です。普通の食事はいつからとれましたか?普通の食事がとれるまでは保育園なんかもお休みさせる感じでしたか?何日間くらい痛みを伴うんでしょうか?色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません全然回答にはならないですが、生後3ヶ月ほどですが舌小帯切りました。実家の田舎の医者に神経ないから痛くないよと言われその場でハサミできられました🥲
大泣きでしたがすぐになきやみ、とくに縫う処理もなく血も30分後には止まってミルクも飲んでました。
多分私の兄が舌小帯短縮症だったので遺伝だったと思います。今時はよっぽどじゃないと治療しない、してもちゃんとした設備でするあとから知り申し訳ない気持ちになりました。幸い経過は異常なしです。
6歳とのことでまた違うかと思いますがうまくいくことを祈っています!

ママリ

自分も日帰りで大きな病院で舌小体の手術去年しました!

違和感はありましたが、出血がすごくてガーゼをベロ裏にしばらく置いとからて、血が治まったら取り、痛みはなく何時間か開けて普通に食べれました!
大人とこどもは違うのでちょっと参考にならないかもです😭🙏