妊娠後期にコンサートへ行った方へ質問です。現在妊娠5ヶ月です。妊娠8…
妊娠後期にコンサートへ行った方へ質問です。
現在妊娠5ヶ月です。
妊娠8ヶ月以降に好きなアーティストのコンサートがあるかもしれないという話を聞きました。
どうしても行きたい気持ちがあるのですが、難しいでしょうか。
・医師に確認を取る
・ライブ中もなるべく座って観る
・体調が悪くなったらすぐに出る
・遠征はせず地元のみ申し込む
上記内容を徹底しようと思っているのですが
旦那からは猛反対を受けました。
もともと推し活に理解が厳しい人なのもあるとは思います。
まだ発表もされてなく、チケットが手元にあるわけでもないので確定事項ではないのですが
多くの人の考えや意見を知りたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
はじめてのママリ
体調が良くて地元のみだったらいいと思いますが…
産まれたらしばらく行けないので…
しゃけ🔰
同じく5ヶ月です。
わたしも8ヶ月のときに座席指定のライブ行くつもりです。
チケットも取ってありますが、もしも経過がよくなければリセールするつもりです。
でも、旦那さんが反対してるなら今後のことも考えると行かないほうがいいのかな...もしくは旦那さんに付き添ってもらうとか?
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数なのですね!
経過が順調であることを祈っています。
旦那さんに付き添ってもらう考えはありませんでした…。
候補の一つとして話してみようと思います。ありがとうございます🥲- 2時間前
なつ
これは8ヶ月以降になってみないと何とも言えないと思います。
平気な人もいれば、切迫になったら普通の行動も制限されてしまう人もいるので。人によるかと思います。
チケットが取れたとしても、最悪行けないこともありますし。
旦那さんはリスク管理をしっかり考えての発言なのかもしれないですよ。
もし、コンサートに行って赤ちゃんに何かあった場合、旦那さんとの関係が悪くなる可能性もあります。
一つ言えるのは、妊娠出産は何があるかわからない事は確かです。
はじめてのママリ🔰
7か月後半にライブ1人で行きました!
旦那に送り迎えしてもらって、ライブ中はずっと座ってました。
今思えばよく行ったなと思いますが😅
あき
9ヶ月でライブ2days行きました😇
初めは夫が一緒に行ってくれる予定でしたが、仕事で行けなくなってしまい、さすがに1人では行かせられないと言われたので急遽友達に声をかけて付き合ってもらいました(チケ代はこちら持ちで)
他の方もおっしゃってますが、旦那さんやご友人などに付き添ってもらうのが安心かなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、産まれたらしばらく行けない気持ちもわかってほしいです。
ただ体調とお腹の子が1番なのも変わらないので、その時の様子を見たいと思います。