※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

カレーを食べても母乳に影響はあるでしょうか?カレーが好きで食べたいけど、母乳が不味くなると聞いています。カレーを食べている完母の方、母乳を飲まなくなった経験はありますか?

完母の方に質問です!カレー食べてますか?
完母ですが今まで甘いものを控えたりとか、何かを我慢したりとかしていなかったのですが、カレーだけは食べないようにしていました。ドライカレーは食べてましたが……
でもどうしてもカレーライスが食べたいです。
でもカレーは母乳が不味くなるランキング1位ですよね。
普通にカレー食べてる方いますか?
母乳飲んでくれなくなったことありますか?

コメント

普通にカレー食べてました✨

うちの子は、いつもと変わらずおっぱい飲んでくれてました✨

ゴロぽん

カレー食べるし、生クリームも食べるし、チョコもたべますけど、
うちの子は変わらず飲みますよ😃

ちびた

私は暴飲暴食してましたけど、唯一カレーだけは食べませんでした。
産んで何回か食べたら、めっちゃ唸りながら怒って飲んだり、最終的に反り返って泣きました。
しかもなぜかカレーだけば乳腺炎になり・・・
2回熱出した2回とも、直前にカレー食べてました。
ケーキもアイスも乳製品も、辛いものとかも気にせず食べていましたが・・・カレーだけは(´;Д;`)

@@@

完母ですが月に1回か2回くらいカレー食べてますよー!

うちは普通にいつもと変わらず母乳飲んでくれます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

ビアンキ

昨日もカレーでした🍛
産後すぐからカレー食べてましたけど、息子は母乳飲んでくれなかったことはないです。
他のご飯でも嫌がられたことはないです😋

普通に食べてます。
なんも気にしたことないですよ!!!

ままり

うちもカレーだけは避けてたんですが、授乳間隔空いて来たのと、離乳食もすすんでいろんな味に慣れたこともあり最近解禁しましたー✨

ゆりママ

カレー食べると母乳拒否なので食べてないです

みは

食べてますよ。
今週は夫が出張だったので三日連続食べちゃいました😂
すんごいスパイスきいたグリーンカレーも食べちゃいましたが大丈夫でした。

1度食べたら、息子が下痢したのでそれ以来、卒乳するまでカレー、キムチ、キムチ鍋は食べなかったです(^^;

ℛ ♡...*゜

みなさん回答ありがとうございます!
飲んでくれない子もやっぱりいらっしゃいますね(´・ ・`)💔
辛いものや甘いものは暴飲暴食してるし、もはやドライカレー食べといて今さら何をという感じもしますが、一度食べてみようと思います🙏😆💕🙌
ダメなら卒乳まで食べない覚悟です⍨⃝︎💭
ありがとうございました!