2歳の娘が夕飯を食べないため、夫が戻ってこないよと言い、娘が離れなくなりました。愛情を伝え続ければトラウマにならないでしょうか。反省しています。
批判やめてください🥲
2歳の娘がふざけてばかりで全く夕飯を食べないので、「食べるまでまま戻ってこないよ」と夫が娘に言い、私も寝室にいました。食べたらちゃんと戻っていっぱい褒めました。しかし、それがきっかけかはわかりませんが最近「ままがいなくなるからいや」と片時も離れなくなりました。あれがきっかけ!?ととても反省してます。これからずっとそばにいること、絶対いなくならないことを愛情をもって伝え続ければ、トラウマにならないでしょうか😭😭
大好きな娘にいっときのいらいらであのような行動をしてしまい本当に反省しています。
- はじめてのママリ
🫶🏻
まだ2歳ですしこれから伝え続ければまた安心できるようになると思います!!2歳だと大きくなって覚えてないこの方多いだろうし多分トラウマにはならないはずです🥹
ママリん
いなくならないよって伝えることも大事だと思いますが、なんでパパママがそうしたのかも説明してあげるのはどうでしょうか🤔
やり方が間違ってたと思うなら、ふざけずに夕飯食べてほしくて意地悪しちゃってごめんねと謝ってあげるといいかなと思いました。
コメント