※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病の湿疹や口内炎は自然と落ち着くのを待つしかないのでしょうか?…

手足口病の湿疹や口内炎は自然と落ち着くのを待つしかないのでしょうか?
今週の火曜日に発熱、湿疹が出て手足口病と診断され喉の薬と口内炎に対してビタミン剤処方されました。
昨日には解熱したのですが湿疹が増え続けてて水分はとれますが食事はあまりとれない状態です。
口腔内は頬、咽頭、舌、歯茎に口内炎ができており、その他は手のひら、足の裏、膝、臀部に湿疹があります。
痒がったりなどはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのことですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、子どもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間前に私がかかって、その後に3歳の娘が罹りました💦
    一週間経ってやっと治ってきたかな?と実感できたので、やはり自然に落ち着くのを待つしかないかなと思います😭
    痛みを怖がって何も食べなくなるので、ちょっとずつ食べられそうなものを探してみてください😭
    娘の場合はうどんは痛がって泣きましたが、白米なら5日目で食べられました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

時間が経って治るのを待つしかないですね😭
うちの子はまともに食べれるようになるまで8日くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか💦
    保育園からご飯がしっかり食べられるようになってから来てくださいと言われているのでまだまだ先は長いですね、、ら

• 2時間前
ママリ

今週の月曜日から次男と娘が手足口発疹、発熱しましたが、やっと昨日の夜から少しずつ食べれるようになり今日ほぼいつも通り食べれるようになりました🥹🥹
また塩がかかってるものは痛がりますが、それ以外は食べてます💦
発疹も少し消えてきました😌
うちも手足口病初めてだったので心配でしたが自然治癒でした🥲
ママリさんの娘さんあと少しだと思います🥲