※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん💎💎
お仕事

生活保護貰ってて、仕事辞めて保育園って預けられるんですかね?やっぱり仕事辞めると保育園も出されてしまいますよね💦

生活保護貰ってて、仕事辞めて
保育園って預けられるんですかね?

やっぱり仕事辞めると保育園も出されてしまいますよね💦

コメント

ママリ

仕事辞める理由はなんですか??

• ままりん💎💎

ままりん💎💎

思う様に働けず、子供が大きく(保育園卒園)までしばらくお休みしようかな?と...

今の職場は距離が遠くて今月末で辞めます✋

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園やこども園に転園すれば預けられるかもですね🥺
    うちの自治体は求職中だと3ヶ月で仕事決められないと退園なので💦

• 3時間前
  • ままりん💎💎

ままりん💎💎

そうですよねー😓💦💦
    うちの所も3ヶ月以内に仕事見つけ無いと退園になります😭

• 3時間前
ママリ

就労以外の理由があれば大丈夫だと思いますが、なければ退園になると思います💦
あっても就労よりは点数低くなりますね😵
あとそれに、うちの自治体では、生活保護世帯とか多子養育でも加点があるようです。

• ままりん💎💎

ままりん💎💎

一旦仕事を辞めて資格取る方に集中しようかな?とも思ったりしてます。

生活保護世帯は加点あるんですね‼️初めて知りました!!

• 10時間前
まろん

疾病や求職に切り替える人もいますよ。

• ままりん💎💎

ままりん💎💎

求職か、資格取る期間にしたいなーって思ってたりします‪( . .)"‬

• 10時間前
唐揚げ

求職要件や病気要件があれば預けられます。
休職はいつまでに仕事みつからなければ退所、等の規定が自治体によってあります。

また、3歳児以上だと、仕事していなくてもそのまま預けられる自治体もあります。

生活保護を受給しているかどうかは、保育園を預ける要件としては関係ないです。

• ままりん💎💎

ままりん💎💎

1番下が3歳なってるので求職活動にして、そのまま預けられるのかな?
    1回役所に聞いて見ます✋

• 10時間前