※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来年小学生なのですが、ランドセルを買うか、リュックを買うかで迷っ…

再来年小学生なのですが、ランドセルを買うか、リュックを買うかで迷っています。
ランドセルだとすぐ痛むからリュックのがいいかなと悩んでます。

みなさんはどちらにしましたか?

小学6年になるとランドセル使わずリュックでくる子どもが多いのでそれなら最初からリュックかなとも…

コメント

はじめてのママリ

学校にもよるかなと思います。
うちの子の学校は6年生までずっとランドセルで、リュックの子はいないので、ランドセル一択、って感じです。

1年生のリュック率と、それに対するお子さんの意見しだいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    近所に、小さいお子様が全くいないので小学校見学のときに先生にランドセルの件聞いてみようと思います。

• 3時間前
T

うちの地域は6年生もランドセルで
リュックで登校してる子は見た事ないのでランドセルしか選択肢なかったです。

後々高学年でリュックになる子がいても
1年生はランドセルの子が多いならランドセルにすると思います😊
子どもにも聞いてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によってやはり違ったりしますよね😂

一応子どもにも聞いてみます。

• 3時間前
ママリ🔰

リュックの方がすぐ痛むイメージありました😳

うちも基本ランドセルで卒業するタイプなのでランドセルです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、ランドセル一回は買い替えますか?💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

買い替えは私が小学生の時も子どもの周りでも聞いたことないです🤔よっぽど事故で破損したとかならあり得るのかなとは思いますが…だいたい6年保証ついてるので修理とかは聞いたことあります!

• 2時間前