※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦩
妊娠・出産

つわりや出産が辛い人は、陣痛やお産が楽になる人間の構造になっているのか、悪阻より甘いと感じる私は甘いのか。

つわりが重かった人、長引いた人は陣痛やお産は楽になるような人間の構造になってないかなー😔
陣痛や出産は長くても数日だから、悪阻よりマシだと思う私は甘いのか😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

陣痛、出産ももちろんキツかったですが、思い返したらつわりで吐きまくってた3カ月強の方が辛かったです😇

• 🦩

🦩

私食べ悪阻がイマイチわからないんですが、吐き悪阻は酷かったので、もう2度と妊娠しないと自分と誓いました😇笑

まだ吐いてる私って…😇相当陣痛と出産が楽なんじゃ…?!😇って思わなきゃやってられません😂笑

• 11月1日
さくら

陣痛出産も痛くて二度としたくない!と思いましたが数時間の話なので妊娠期何が1番辛かったかと言われるとつわりでした😭
つわりの記憶しかないです(笑)
数ヶ月毎日体調が悪いっていうのはかなりしんどいですよね😂
2人目妊娠中ですが今回つわりが軽くて、軽い人ってこんなに楽なの?!と人間の不平等さを感じました😇

• 🦩

🦩

陣痛や出産も二度と経験したくないほどの痛みですよね…まだ経験したことないですが、人体の構造的に痛くて当然だろ…って現象が起きますもんね😫
    しんどいですが、慣れてきても来ますがやっぱりしんどいですね😣笑

私初期の時産院で嗚咽しまくり座ってられないのがずっと続いてて、でもいつ行っても涼しい顔して待合で座ってる妊婦さんばかりで「え😧?!あれ?私がおかしいのか?」と不思議でした😂笑
    ちなみに今も待合見ると私が一番しんどそうにしてます😂笑
    つわりがなければ、2人目も考えられるんだけどな〜と思うんですが、2人目に踏み切れたのが凄いです…👏🏻✨✨

• 11月1日
コキンちゃん

過去の投稿に失礼します💦

1人目妊娠重症悪阻で2ヶ月入院していました!
もうほんとに辛くて辛くて
死にたい、堕ろしたい
毎日思う日々でした、、、
なんだかんだ妊娠中は後期つわりなど、いろいろ大変でしたが
出産めちゃくちゃ楽でした!!!!✨
そして産まれてからもまっっったく夜泣きとかイヤイヤ期も全然でほんとに悪阻の分親孝行なのかなって思うほどでしたよ🤣

• 🦩

🦩

コメントありがとうございます♪
    先輩ママからの実体験が聞けて嬉しいです😊
    私も出産が楽で親孝行な息子になりますように、、🥺🙏🏻笑

私も重症悪阻だったので、堕したいと旦那に相談したこともあります。心身ともに疲弊してしまって、堕ろさなきゃ自分が助からないと本能が言ってるようでした。。

やっと後期ですが、まだ何かしら不調です。。
    重症悪阻の経験から、陣痛や出産は長くても3日!!終わりがすぐ来るから耐えられる!この子が無事に産まれてくるために耐えてきた数ヶ月を思えば、帝王切開でも会陰切開でもいける!!!あの悪阻に比べたら大マシすぎるわ!!!なんて思ってます。(出産が近づくとびびるかもですが😂笑)

重症悪阻で2人目なんか考えられない…!んですが、2人目に踏み切れた理由を良ければ教えて欲しいです😖

• 12月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当にそうです!
    つわりを思えばもうなんでも楽に感じます!!!こんなこと言えば周りには批判されそうですが😅
    それに妊娠悪阻の入院中にまさかの盲腸になり全身麻酔での緊急手術でした。
    そのせいで辛いつわりがさらに悪化。
    でもこのつわりの辛さって本人にしかわからないし、まじで死のうと思いました、、、、
    病院にもたくさん迷惑かけました、、、

2人目絶対ないって思ってました🤣
    それに、周りにももうあの姿は見たくないと言われ続けてました(笑)
    ですが3年前に離婚して再婚し、今のパートナーとの子供が欲しいと思い不妊治療で授かりました💞
    産んだら悪阻も出産の辛さも忘れるっていうのは本当です!
    でも不妊治療で授かって本当に嬉しいはずなのに、またあの辛さが再び……これからピークになると思うと恐怖です🤮

• 12月7日
  • 🦩

🦩

悪阻+盲腸なんて私なら耐えられません、、😭
    お子さんも無事に生まれてこれて良かったです😭♡

私の旦那も「2人目欲しいなんて俺からは言えない…」と言ってました。。
    私も初めて死のうかと思いましたよ(笑)こんなに辛いのに堕ろす選択なんて出来なくて、それなら死のかなとか意味わからない思考になりますよね😂笑

待望の2人目なんですね〜♡
    おめでとうございます♪
    あー😭1人目より悪阻が軽いことを祈ります。。

• 12月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうですよね、、、
    堕ろすより一緒に死のうって考えになるんですよね😅
    もうあの時はメンタルがほんとにやばいでしかないです、、
    周りにもこんなに辛いならまだ若いんだからもう今回は諦めよう
    なんて言われたけど周りもあたしの身体を心配して言ってくれてるのはわかるけど周りに言われるとなぜか嫌なんですよね😅

ほんとに、、、
    とにかく入院レベルにまではならない(出来れば食べ悪阻)ほどで済んで欲しい🥲︎💞
    🦖さんもこれからもしかしたら後期悪阻とか大変かと思いますが元気な赤ちゃん産んでくださいね🍀*゜

• 12月7日
  • 🦩

🦩

「こんなこと2度と繰り返してはいけない…!」って悪阻の時思いましたもん😂笑
    悪阻で心身が疲弊しては点滴して少し回復して、また吐いて点滴して…の繰り返しで、体も心も↗️↘️↗️↘️となることについてけず、それもしんどかったです…

重症悪阻は1人一回までにして欲しいですね😭♡
    ありがとうございます〜🥺♡

• 12月7日