※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

吐きづわりについて。現在8週で、どんどんムカムカが悪化してきています…

吐きづわりについて。

現在8週で、どんどんムカムカが悪化してきています。今日は特に調子が悪く、ご飯は食べれていますがとても気持ち悪いです。

吐こうと思えば吐ける気がします。
吐くと少しは楽なのかな?とも思ったりしています。

ただ、一度吐いたら吐きグセがつくのではないかと心配です🥲

小学校教師で、現在担任をしているので、給食等も子どもたちと食べないといけない手前、食べて戻すのだけは避けたいです。

我慢できるなら、吐くのを我慢した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事されながらのつわりはしんどいですね💦

吐くと悪循環になるそうで、できるだけ吐かないようにと助産師さんに言われたことがあります!

私は上の子の時も、今回の妊娠も食べづわりでしたが、気持ち悪くなったら吐かないようにすぐ休んでいました。

結局1度も吐かなかったです!

仕事しながらはなかなか難しいかもですが、できるだけ休むようにして、吐かないようにされた方がいいかと思います😢

hi

つわり辛いですよね🥺!
私の場合は我慢などできず、口に何かを入れたら出て来てしまったり、少し体勢を変えるだけで出てきてしまったりという感じで吐くしかなかったです🌀😭
結局、妊娠悪阻で入院することになったのですが、つわりがマシになってからは気持ち悪いなぁという感じはありましたが吐くのはおさまりました、、
なので、吐いてしまう時は吐きたくなくても出てくると思います💦🫣
また吐いたら、そのすぐ後は楽ですが、すぐに気持ち悪いのは戻ってきます💦💦
結局、どちらにしろしんどかったです、、、