※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん 子供の保険入ってますか?(ガンや入院の保険?)現在5歳と4歳なので…

皆さん 子供の保険入ってますか?(ガンや入院の保険?)
現在5歳と4歳なのですが、保険屋さんから進められます。
わたし的には小学生に入ってでもいいかなと思ってますが、入っていた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費無料だしいいかなぁと思って入ってないですが、県民共済のものはいっとき検討してました!保険屋さんのは高くないですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    1900円とかみたいです!

• 1時間前
あり※

コープ入ってます👋怪我、通院、入院全てにおいてお世話になってるので入っていてよかったーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざと言う時助かりますよね🥲
    私のは入院とかじゃないと保険降りないプランだった気がするので悩んでます🥲

• 1時間前
  • あり※

あり※

千円なので入りやすいです。プラス100円で人の物壊したり人の車傷つけたりとかの保険もつけれます🥹❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円ぴったりですか??😳

• 1時間前
  • あり※

あり※

はい、そうですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    私の知識不足で前に保険屋さんに進められた子供の損害保険別で2500円くらいの入ってて、ありさんの聞いてめちゃくちゃ損してるやんって思っちゃいました😂😂
    1000円とプラス100円で出来るなら断然コープにした方が良いですよね😂

• 1時間前
  • あり※

あり※

お役に立てて良かったです。
    千円だったら全然入ってても良いですよ👍我が家毎年入院したり怪我するのでほんとに助かってますのでお守り変わりに良かったらどうぞ🙂‍↕️保険屋さんのはもう少し大きくなってから入ったら良いと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って思わぬ所ですぐ怪我しちゃいますもんね🥲めちゃくちゃ参考になりました😳ありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳前に入りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます!🙂‍↕️

• 1時間前
mei

1000円の県民共済はいってました。
4歳の時に喘息で入院したので入院費はプラスになって戻りましたが、今は解約してNISAに回してます。

支払ったのは食事代とレンタルベット代(親の付き添い入院)です。
付き添い入院とかすると食事代のほかにレンタルベット代、個室使うなら個室代かかるので入っておいてもいいとは思いますが、1人で入院出来そうで貯金があるなら必要ないかな?とも思います。

県民共済は少し戻ってきますが、1000円×12ヶ月で1.2万円、お子さん2人で2.4万円はNISAなどに投資しておいて、必要になれば売却でもいいと思います。
使わなければ運用できます。

大きな怪我が増えそうな部活とかやりだす中学や高校からでもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!😳
    投資すごいですね😳!

• 1時間前
  • mei

mei

こればっかりは子供の健康状態によるのでなんともですが、下の子は0-5歳まで加入してましたが、1度も入院も通院も無かったので6万無駄にしました😂

結果論なので仕方がないのですが、子供は入院しても医療費無料ですし、万が一のために10万ぐらい常に置いておけば2.3週間の入院なら何とかなるとわかったので解約しちゃいました。

保険加入してると思ってNISAに回し、入院費が必要なら売却、元気なら長期運用で増えるのでこちらのがいいかな?と私は判断しました。

• 1時間前
ママ🔰

産まれた時に入ったかんぽの学資につけてます。
¥1700以下くらいだったかと思います!

医療費は無料ですが、
通院とかにも適応されるので保険あればいいかなーと

みんてぃ

医療費無料のうちは入らないならわかりますが、小学生になってから入るなら今入ってもリスクはたいして変わらないかなって思います。

• みんてぃ

みんてぃ

我が家はどちらも加入済みです😀コロナで保険金が降りて助かりました。

• 1時間前
ちびちびママ

コープの1000円の入ってます!
怪我で病院受診した際や、蜂にさされた際も請求書だけでお金振り込みされるのでとりあえずこのままにしてます😍