ただの愚痴です…仲のいいママ友3人でよく集まります。その中で旦那の話…
ただの愚痴です…
仲のいいママ友3人でよく集まります。
その中で旦那の話もするので会ってみたい!となり
11月中旬に3家族で公園に行こうと先々週辺りに決めました!!
うちは旦那が単身赴任中(月に2回帰ってくる)なので決まった時に電話で伝えました。
私が旦那は人見知りで全然喋らないから〜…と、話していたこともあって
ママ友は逆に話したい!早く会ってみたい!と言ってくれていたのでそれも伝えました。
「そんなに俺に会いたいのかよ〜」と笑いながら言っていたので私もこの感じは大丈夫だなと思いました。
で、数日前に「次帰ったら◯◯の用事済ませたい」と言われましたが
その時がみんなで公園で遊ぶ日だったので
その日は公園だよと伝えたら、飛行機もその日の昼11時頃家に着く予定だったと。
前もって日にちもやることも説明してたのでちょっと揉めて…
確かに時間は決まってませんでしたが、普段からピクニックをする我が家は
いつも10時には家を出ているので公園行く=午前中のうち
というのは当たり前だと思っていました。
(ここは私時間を伝えてなかったので悪かったとは思ってます)
けれど、それに対して、
「遊ぶのも本気だと思ってなかった、家族だけで過ごせる時間全然ないよね」と。
今さらこんなこと言ってくるのも腹立つし、
伝えたのに忘れてたのにも腹立つ…、
言ったことを忘れてる事はよくあるから電話でも話してラインにも残してたのに
振り返りともせず普通に予定を忘れられて…
このイライラどうしたらいいか……
- 上野(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント