※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で生後1ヶ月、日当たり50ほど増えていました!とてもいいことだと思…

完母で生後1ヶ月、日当たり50ほど増えていました!
とてもいいことだと思うのですがすんごくぷっくぷくになっていまして、、😂
あまりぷくぷくにさせたくないのですが母乳の出がいいと、やっぱ赤ちゃんもぷくぷくになっていきますよね、、
成長曲線の上の方すぎてるので少し抑えたいのですが、やっぱ授乳頻度を減らすしかないですよね、、

コメント

ひまわり

離乳食始まると授乳の回数が自然と減るし動くようになると体重増加のペースがゆるやかになったり減ったりするので減らさなくていいかと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね!!飲みたいだけ飲ませます🫡

• 1時間前
ほこり

我が家の娘も1ヶ月健診で+54gぷっにぷにです👶🏻💕
特に太ももが…😂
母乳は消化も良いですし、これから動き回ったりして体重の増えも横ばいになると思います🤭💡
栄養満点🌟ぷにぷにの時期は今だけなので、たくさん愛でましょう🥰(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は二重顎がやばいですお顔がまんまるで🌝それも愛おしいですが😂♡
    そうします!減らさず愛でます☺️

• 1時間前
QP

ぷくぷく、いいじゃないですかー!今だけですよ!動くようになったら落ち着いてきますよ🥹
成長曲線内ですか?母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷくぷくも愛おしいです🥰
    今だけですよね!
    減らさず行きます!!

• 1時間前
ぴょっこ

1人目の時がまさにぷっくぷくのぱんぱんパチパチでした!身長のわりに体重がギリギリ成長曲線内でした。
しかし医師からは注意された事もなく、制限されませんでした。むしろほしがるならいくらでもあげてくださいと言われましたよ。
2歳ぐらいまではむっちりちゃんかもしれませんが、自然とスリムになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけのぷくぷくですもんね!
    私も欲しがるだけ与えていきます🫡

• 1時間前
ママリ

50g/日なら気にすることないと思います!長男がその倍くらい増えてぶっくぶくでした(笑)先生は、今の子は普通に50〜60g増えると仰ってましたよ!

どんどんムチムチになっていくのはほとんどの子が同じだし、ミルクなら場合によっては調整するように言われますけど、母乳でぷくぷにさせたくないという理由で授乳回数を減らすのはちょっと可哀想です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、改めてかわいそうと思いました🙇‍♂️💦
    減らさずにぷくぷくにします🫡笑

• 1時間前