※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

保険屋さんいらっしゃいますか?保険の見直しだけでも、成績に入りますか…

保険屋さんいらっしゃいますか??

保険の見直しだけでも、成績に入りますか?

それとも何か契約してもらわないと、成績にならないですか?

サロンを経営しているのですが、お客さまから、保険の見直しをさせて欲しいと日々言われます!見直していただくぶんには全然良いのですが、今20万円ほど保険をかけているのでこれ以上は絶対無理です!その場合、見直ししてもらうのはその方にとって時間の無駄なのか、それとも見直しだけでもする意味はあるのか、どうなのかなぁと、質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

保険を見るだけ(加入内容の確認)だと成績には入りません。
契約してもらって初めて手数料が入りますので、そこで成績になります。

• るな

るな

コメントありがとうございます☺️

そうですよね…それだともう見直しすることすらお断りした方が良いですかね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万円も入ってらっしゃるのですから、もしかしたら安くなるかも知れませんが・・・
    ただ、下手に昔の保険を解約するのはおすすめしません。
    貯蓄性が高かったり、歯の手術でも保険金が出たりとお宝保険もあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見直し=新しい何かしらの契約、です。
“直す”なのでどこかしらは新しくなるということです。
今入ってる保険の医療部分を保険会社を変えずに最新のものに変える、とかってことを見直しと言います。

なので、見直しをすれば成績になります。

主さんが思ってるのは、証券見せるだけとかですかね?
それは見直しとは言わないです。

はじめてのママリ🔰

保険屋ではなく、銀行員ですが、、
見直しだけでは成績にはなりません。
見直しをすると保険料が高いので、古い保険は新しいものや保険料が安いものに乗り換えを提案されたりするでしょう。